Если вы думаете, что уже ничем не сможете удивить домашних, попробуйте приготовить для них удивительно нежные, ароматные, полезные и очень простые в приготовлении пельмени с тыквой. Изначально в нашем доме это были не пельмени, а манты, и рецепту меня научила памирка Аня, которая у нас работала. Но Аня уехала на родину, сложную трёхуровневую пароварку я так и не освоила, а по вкусняшкам соскучилась. Вот и решила попробовать мои пельмеши отварить! И получилось! И оказалось очень вкусно, совсем не хуже, чем на пару.
А готовится всё предельно просто настолько, что бдюдо осилит даже самая неопытная хозяйка.
В стакане теплой водички разбалтываем 1 яйцо и чайную ложку соли. В миску всыпаем полкило муки и вливаем нашу яичную воду))). Быстро-быстро замешиваем крутое тесто, доминая его или на столе присыпанном мукой, или смазанном растительным маслом. (Я всегда маслом мажу). Накрываем тесто миской и даём зо минут ему освоится и приготовиться к великой миссии стать вашим угощением...
Теперь готовим начинку. С ней еще проще. Мякоти тыквы берем примерно такой объем, каков у вас комок теста. И примерно такой же объем лука. Тыкву трём на крупной терке или мелко шинкуем, так же поступаем (шинкуем) с луком. Смешиваем. Теперь щедро перчим молотым черным перцем, (вот прям щедро-щедро) добавляем пару щепоток зиры, соль и возвращаемся к тесту.
Я лентяйка, поэтому леплю пельмени большущего размера. Донко раскатываю куски, делю их на квадраты и, не
жалея, кладу начинку. Внутрь каждого пельмеша добавляю кусочек сливочного масла.
Ну а дальше вы всё знаете...))
Тщательно заделываем края, кипятим воду, солим и делаем из пельменей дайвингистов. Когда они вынырнут, заставляем их поплавать в кипятке минут 7 и подаем на стол!!!!!!!!
Мясоеды могут добавить к этим пельмешам 3-4 столовые ложки сырого или чуть поджаренного говяжьего фарша крупного помола.
А когда перестанете удивляться новому вкусу, отварите замоченный нут, чуть потолките его вилкой, добавьте жаренный лук и снова экспериментируйте.
Нет более интересной и захватывающей работы - удивлять вкусным и удивляться самой(это как новую планету или страну для себя открывать)
Удивите домашних пельменями с тыквой! Мне они кажутся даже интереснее мясных!
2 октября 20202 окт 2020
29 тыс
1 мин
Если вам нравится творить вместе со мной подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями!
54