Начну с крутой, не побоюсь это слова обалденной шарлотки.
После того, как вы ее приготовите, ни один бисквит не сможет вас покорить также)
Осталось только взять необходимые ингредиенты и следовать четко рецепту.
И так...
Для начала подготовить все необходимые ингредиенты и начать творить самую лучшую шарлотку в Вашей жизни)
Вот видео подсказка, что и как готовить. Дальше будет расписано что и с чем мешать))
Взбить яйца миксером на высокой скорости до образования пены.
Не переставая взбивать добавить сахар частями. Масса должна заметно увеличиться.
Добавить муку и разрыхлитель и быстро перемешать лопаткой . Важно не взбивать миксером!
Нагреть молоко с маслом, но не кипятить.
Аккуратно, небольшими порциями влить в тесто. Перемешать лопаткой, но не взбивать.
Застелить дно бумагой для выпечки. Я беру обычно форму 22-24 см.
Поставить разогреваться духовку на 180°С.
Тем временем яблоки вымыть. Я не очищаю от кожуры, так насыщеннее вкус, но все зависит от яблок. Порезать их на мелкие кусочки. Чем больше яблок, тем вкуснее. Тут работает принцип кашу маслом не испортишь шарлотку яблоками не испортишь)
Если вдруг бисквит получился плотным или не поднялся, то скорее всего нарушен рецепт. Тут всего лишь дело техники и главный секрет-четкое следование технологии приготовления.
Тесто залить в форму, выложить яблоки. Поставить в разогретую духовку на 40-45 минут . Проверяйте готовность шпажкой. Возможно потребуется больше времени.
А дальше на вашей кухне появится аромат уютной осени и теплого молока!
Приятного аппетита )