Эта закуска, палочка-выручалочка, когда нужно приготовить быстро, накормить семью и если неожиданно пришли гости. В холодильнике у нас почти всегда есть яйца, этот незаменимый продукт. Существует огромное количество блюд, которое готовят с этим ингредиентом. Я предлагаю очень простую, но вкусную закуску.
- По пути с работы покупаем селедку, готовую кусочками в масле, масло сливочное нам нужно 50 грамм и яйца у нас всегда есть в холодильнике, их нам нужно 3 штуки. Зелень на ваш вкус, или петрушка или укроп.
- Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и разрезаем на две половинки. Убираем желтки.
- С филе селедки сливаем масло и нарезаем маленькими кусочками. Соединяем ее с измельченными желтками и мягким сливочным маслом. Хоть селедка и соленая, попробуйте и добавьте, если нужно соль и перец. Все хорошо перемешайте с майонезом.
- Затем ложкой наполните половинки белков, полученной смесью. Украсьте зеленью, выложите на плоское блюдо.
- Подайте к столу. Это не просто очень красивая и простая закуска, но и вкусная.
- Начинки можно использовать любые. Если у вас есть сыр, можно натереть его на терке и соединить с желтками, добавить чеснок через пресс. Или оставшаяся от вчерашнего ужина, отварная курица, соедините с желтками, сыром и чесноком. Вариантов очень много. Попробуйте!
Рекомендую вкусную и простую закуску: "Помидоры в шубке".
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если у вас пригорело молоко, это можно исправить. Перелейте его в другую кастрюлю, положите щепотку соли и поставьте в большую емкость с холодной водой. Запах исчезнет через 10 минут.