Найти тему

10 продуктов, которые никогда не следует хранить в холодильнике

Оглавление

Идея о том, что хранение еды в холодильнике помогает сохранить ее свежесть и пригодность к употреблению, уже довольно долго сидит в наших головах. И хотя в случае с большинством повседневных продуктов это действительно следует делать, среди них существуют и такие продукты, которые лучше держать где-то вне рефрижератора, чтобы избежать потери исходного вкуса и снижения их пищевой ценности.

На самом деле холодный температурный режим может ускорить процесс разложения некоторых продуктов, а также лишить их оригинального вкуса и жизненно важных ферментов. Конечно, если вы все равно будете держать описанные в этой статье продукты в холодильнике, это не приведет ни к каким серьезным негативным последствиям, однако большее знание правил хранения некоторых продуктов питания позволит вам максимально эффективно планировать свое питание, а также реже выкидывать еду на помойку потому, что она испортилась.

Кстати говоря, ежегодно мы несем пищевые потери примерно на 4 миллиарда тонн, так что если мы немного лучше узнаем о том, как лучше хранить еду, это нам точно не повредит, и в глобальном смысле приведет к чему-то большему, чем просто более вкусные помидоры на вашем столе! И вот 10 продуктов, которые лучше не хранить в холодильнике.

Картофель, сладкий картофель или батат

Хранение картофеля при низких температурах может привести к превращению крахмала в сахар, что может отразиться на текстуре картофеля, а также придаст ему сладкий привкус после приготовления. Ученые говорят, что в процессе приготовления картошки этот сахар может соединиться с аминокислотой под названием аспарагин, образуя канцероген акриламид.

-2

Картофель следует хранить в сухом, прохладном месте, в бумаге или брезентовых мешках. Картофель должен быть немытым, а помещение, в котором он будет храниться, должно быть хорошо вентилируемым; если же вы промоете картошку перед тем, как укладывать ее на хранение, влага может запустить процессы разложения. Также очень важно хранить картофель отдельно от лука, т.к. он испускает газ и влагу, которые могут вызвать гнилостные процессы в луке.

Помидоры

Холодный воздух не дает помидорам доспеть, а также негативно влияет на их вкус и консистенцию. Помидоры любят тепло и не любят холод, и это качество сохраняется за ними даже после сбора плодов томата с кустов. Согласно исследованиям влиятельного американского медика Джозефа Мерколы, после помещения в холодильник помидоры меняют свою химическую структуру, а количество летучих соединений в них уменьшается, изменяя вкус плода.

-3

Хранение при температуре ниже +5 "ломает" мембраны в стенках помидора, в результате чего он обмякает, а содержимое плода становится мучнистым. И хотя такие помидоры все еще можно использовать для приготовления пищи, употреблять их отдельно будет не так уж и приятно. Храните помидоры при комнатной температуре, в месте, недоступном для солнечных лучей, и наслаждайтесь их свежим, спелым вкусом.

Тропические фрукты

Такие фрукты, как ананас, манго и папайя обладают очень высокой чувствительностью к холоду. Низкая температура приводит к ослаблению тканей этих фруктов, а также разрушает натуральные ферменты, которые позволяют им дозревать, вредя их вкусовым качествам и внешнему виду. Их нужно хранить просто на полке или в шкафу до тех пор, пока они не дозреют, вобрав в себя максимально возможный объем питательных компонентов.

-4

Если говорить о бананах, то помещение зеленых бананов на хранение в холодильник остановит процессы созревания в них, и они останутся зелеными еще долго. В стенках  клеток бананов отсутствует какая-либо защита от холода, так что под влиянием холода ферменты просачиваются наружу из клеток. Поэтому-то кожура бананов и становится черной. Даже если вы достанете зеленые бананы потом из холодильника, им потом сложно будет созреть. Короче говоря, бананы лучше всего хранить при комнатной температуре.

-5

Что касается арбузов, то недавно Департамент Сельского Хозяйства США провел небольшое исследование, котоое показало, что при хранении в холоде арбузы теряют некоторый объем своих главных антиоксидантов - ликопина и бета-каротина. Так что арбузы тоже лучше хранить вне холодильника, чтобы их натуральный объем питательных веществ сохранился.

Авокадо

Авокадо не начинают созревать до тех пор, пока их не сорвут с дерева. Когда вы покупаете авокадо в магазине, он, скорее всего, будет твердым и плотным, и понадобится некоторое время, чтобы он окончательно доспел и его можно было есть. Помещение плодов авокадо в холодильник полностью остановит процессы созревания.

-6

Храните их при конмтаной температуре до тех пор, пока они не станут мягкими. Вот теперь можно их есть.Однако если вдруг так случилось, что у вас есть идеально спелый авокадо, который вы еще не хотите есть, то помещение его в холодильник сыграет вам на пользу, и вы успеете его скушать до того, как он станет переспелым.

Оливковое масло

Лучше всего сберегать оливковое масло в темном, прохладном месте, чтобы избежать любых возможных изменений во вкусе или текстуре. Низкая температура только сгустит и уплотнит масло, сделав его консистенцию такой же, как у растительного масла. Чтобы сохранить первозданную свежесть и вкусовую палитру вашего оливкового масла, держите его вне холодильника.

Мед

Представители Канадской Ассоциации Пчеловодов советуют хранить мед в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре в сухом месте. Сахар и кислотный pH, содержащиеся в меде, не позволяют никаким вредоносным микроорганизмам размножаться внутри продукта.

-7

Охлаждение может вызвать кристаллизацию меда, и наливать или размазывать его станет сложнее. Мед может храниться в вашем шкафу вечно, потому что его натуральный состав вообще не позволяет ему испортиться.

Лук

Во многом подобно помидорам, лук может покрываться плесенью или становится кашеобразным, если его слишком долго хранить в холодильнике. Луковицы не сразу обретают свой сухой защитный слой. Для того, чтобы он появился, их нужно выкопать, обработать и держать в сухом помещении с хорошей вентиляцией. Кроме того, лук лучше хранить отдельно от картошки, потому что, как уже было сказано выше, картошка выделяет газ, который способствует моментальному протуханию лука.

-8

Согласно данным Международной Луковой Ассоциации, лук можно хранить в холодильнике только если он продается уже очищенным или предварительно порезанным. Порезанные луковицы можно поместить в контейнер и хранить в холодильнике до 7 дней.

Чеснок

Хранение чеснока в холодильнике или полиэтиленовых пакетах может привести к его быстрой порче. Лучше всего он хранится в сухом и темном месте, где комнатная температура и достаточно хорошая вентиляция. Кроме того, чеснок, который хранится в холодильнике, будет иметь резинистую структуру зубчиков.

-9

Кроме того, любые изменения внешнего вида самих зубчиков сложно заметить, т.к. они скрыты за шелухой. И только когда вы ее счистите, вы можете обнаружить, что на чесноке образовалась плесень или пятна. Чтобы сохранить чеснок в безопасности, храните головки за пределами холодильника.

Базилик и другие душистые травы

Базилик, так же, как чеснок, любит тепло, так что если его долго хранить в холодильнике, то он быстро испортится. Эту траву лучше всего хранить на полке и обращаться с ним так же, как со свежесрезанными цветами. Также свежие травы поглощают запахи, так что когда они хранятся в холодильнике, они быстро теряют свой натуральный аромат и оригинальный вкус.

-10

Если вам совершенно необходимо хранить их в холодильнике, вы можете попробовать завернуть их в газету или поместить их в герметичный контейнер. Однако комнатная температура остается лучшим решением.

Кофе

Кофе, неважно, молотый или в зернах, никогда не следует хранить в холодильнике, ведь он очень быстро начинает впитывать в себя любые запахи, таким образом теряя свой оригинальный вкус и аромат. Мгновенные перепады температуры в холодильнике также вызовут испарение влаги, содержащейся в кофейном зерне, притупляя вкус.

-11

Молотый или зерновой кофе лучше всего хранить в герметичных контейнерах в прохладном, сухом месте, позволяя им сохранять свой вкус и свежесть.

Еда
6,93 млн интересуются