Найти в Дзене

Очень крутой рецепт торта! Готовим настоящее чудо!

Приветствую друзья, сегодня немного отойдём от привычных тем и попробуем приготовить вкуснейший торт под названием "Чудо". Скажу честно: рецепт непростой, но результат того стоит.

Нам понадобится:

  • 200 г сливочного масла (60 г для теста, остальное для крема)
  • 6 яиц
  • 2 ст. ложки мёда
  • 2 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка водки
  • 5 стаканов муки (+2 ст. ложки муки для крема)
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 500 мл молока

Также нам понадобятся:

Для теста:

  • Кастрюлька для варки части теста на водяной бане и, собственно, большая кастрюля для воды
  • Противень (лучше 2, будет быстрее)
  • Скалка и стол, обильно посыпанный мукой, для раскатывания коржей

Для крема:

  • Кастрюлька/сотейник для варки первой части крема
  • Чаша, в которой будет взбиваться масло и сухая чаша, в которой будут взбиваться белки с сахаром
  • А также стакан, чайная и столовая ложки, миксер

Приступаем к процессу приготовления.

Масло для крема необходимо заранее вытащить из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Готовим тесто для коржей.

Ставим на огонь водяную баню, в которой:

  • 60 г масла
  • 1 ст.л сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст.л меда
  • 2 ч.л соды
  • 1 ч.л водки

Варим до белого цвета, не доводя до кипения.

-2

Снимаем с огня и добавляем 4-5 стаканов муки.

-3

Тесто не делаем густым. Несмотря на то, что может казаться, что оно еще не замесилось и прилипает – ничего страшного.

-4

Убираем в холодильник минут на 30.

А пока делаем крем (можно немного увеличить количество ингредиентов, чтобы торт получился более пропитанным, я указываю стандартные пропорции, хотя обычно увеличиваю все на 1/3).

Крем состоит из трех частей. Разделяем 3 яйца на белки и желтки. Белки пока ставим в сторонку.

Для первой части крема:

  • 3 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.ложки муки
  • 1 ст ложка крахмала
  • 500 мл молока
-5

Варим до загустения на медленном огне, но не доводим до кипения (если передержать – появятся комочки).

-6

Ставим первую часть крема остывать (не в холодильник).

Вспоминаем про наше теплое масло и взбиваем его миксером. Это вторая часть крема.

-7

Готовим третью часть крема: взбиваем оставшиеся белки(3 шт) + 1 стакан пудры (или сахара).

-8

Соединяем три части.

-9

Всё хорошенько взбиваем.

-10

И наш вкуснейший крем готов!

-11

Достаем тесто из холодильника. Оно должно быть мягким, иначе не раскатается в тонкие коржи. Если оно все еще сильно прилипает к рукам, помешайте еще минут 5, если совсем «плохое», то можно добавить муку (по ложечке).

При раскатывании и выпечке коржей нужно обильно присыпать мукой стол и противни каждый раз заново (так мягкое тесто не прилипнет и не порвётся).

-12

Разделяем на 10-12 кусочков, раскатываем (чем тоньше тесто, тем будет вкуснее. Однако следите, чтобы оно не прилипало и не рвалось).

-13
Оптимальная толщина коржа
Оптимальная толщина коржа

Для удобства переноса тонкого коржа на противень можно поднимать его, накинув на скалку. Снимать корж с горячего противня просто, если на нем было достаточно муки – корж просто «слетает», следовательно он готов.

Лайфхак, как поднимать коржи
Лайфхак, как поднимать коржи

Выпекаем каждый корж по несколько минут в разогретой на 220 градусов духовке. Коржи тонкие и пекутся очень быстро, пока раскатываешь один корж – второй уже запёкся. Будьте внимательны.

-16

Степень зажарки коржей может быть на ваш вкус, от бледного до коричневого.

-17

«Скидывать» коржи с противня удобно на газету, чтобы потом отряхнуть их от лишней муки и «собрать» торт уже на красивую тарелку.

Не жалейте крема на коржи (на один корж уходит где-то 4 столовые ложки). Если один коржик подгорел или вышел некрасивым – можно раскрошить его и посыпать им самый верхний слой. Также можно использовать для украшения дробленые грецкие орехи или тёртый шоколад.

-18

Уже через пару часов можно обрезать края торта по форме и скушать их с чаем, а сам тортик оставить пропитываться в холодильнике, например, до утра (или до вечера, если приготовили днём).

Друзья, если понравился рецепт, не пожалейте ЛАЙКА :)

Приятного чаепития! ;)

-19