Быстрый, а самое главное вкусный рецепт, крокеты подходят, как в качестве дополнения к обеду, так и для праздничного стола, время на приготовление этого блюда, от 15-20 мин.
Ингредиенты:
Растительное масло для фритюра - 200мл.
Картофель - 3-5 штук.
Твёрдый сыр, 100г.
Яйцо - 1 штука
Чёрный молотый перец - по вкусу
Панировочные сухари - 3-4 ст. ложки.
Соль - по вкусу.
Для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления крекетов.
Первым шагом, нужно отварить 3-4 картошины в кожуре, подождать пока они остынут и очистить, пока картофель горячий очистку желательно не проводить.
Вторым шагом, мы будем натирать очищенный картофель на средней тёрке.
Третьим шагом, так же, на средней тёрке натираем твёрдый сыр и добавляем его к натёртому нами картофелю.
Четвертым шагом, разбиваем в емкость яйцо, взбиваем его, перчим и солим по вкусу.
Растираем яйцо с сыром и картофелем, до получения однородной массы.
Пятым шагом, засыпаем муку в нашу массу и всё перемешиваем, чтобы получилось подобие теста.
Шестым шагом, из получившейся массы нужно слепить, можно и скатать шарики, далее обваляем их в панировочных сухарях.
Седьмым шагом, обжариваем наши шарики во фритюре, выложим на бумажное полотенце (салфетку), крокеты, как только в полотенце впитается лишний жир, можно выкладывать на тарелку.
Готово!
Спасибо за внимание!!!
Читайте также: Как приготовить вкусные картофельные зразы.