Каждая мама очень ответственно относится к питанию своего ребенка, желая кормить его не только полезной едой, но и вкусной, разнообразной! Об этом я стала задумываться когда стала мамой в первый раз. Что же приготовить, чтобы он уплетал обед за обе щеки? У нас никак ни "шла" капуста брокколи. А она очень полезна, особенно детям. Но я нашла выход. В этом мне помогла паста , запеченная в духовке с брокколи (паста была одним из любимых блюд).
И так нам потребуется:
паста (не спагетти)
250 г брокколи
150-200 г молоко
1 литр мука
6 ст. л с горкой сливочное масло
25 г тертый сыр
Доведите воду до кипения, немного посолите и отварите брокколи в течении 2 минут. В воде, в которой готовили брокколи, отварите макароны в течении 2-3 минут. Переложите макароны и брокколи в форму для запекания, добавить тертый сыр и перемешайте. Готовим соус бешамель: пол литра молока перелейте в кастрюлю, лучше с тефлоновым покрытием, туда кладем масло, немного солим и подогреваем на небольшом огне, масло должно растаять, но молоко не должно кипеть. Остальные поллитра смешиваем с мукой. Когда масло в кастрюле растает, постепенно добавляйте в кастрюлю молоко с мукой и постоянно помешивайте , скоро оно начнет густеть, если не густеет, необходимо увеличить огонь. Готовый бешамель получается как жидкая сметана. Заливаем пасту соусом бешамель, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 15-20 минут. И, вуаля, брокколи теперь любимое блюдо!