Всем Привет! Это канал Green Food и сегодня мы рассмотрим, как правильно замачивать горох, как его садить что бы вырос хороший урожай? Можно взять горох в магазине, либо в пачке, либо на развес в агромагазинах продается. Я использую фуражный горох, на больших объёмах его выгодней использовать. И так, вы приобрели горох, вначале его нужно очистить от мусора, если такой имеется, просмотреть горошинки, что бы не было дырочек от жучков. Берем глубокую емкость, заливаем в емкость воду с расчетом на то, что горох впитает в себя воду и разбухнет, то есть в 2 раза больше воды наливаем чем гороха.
Вода не ниже 18 градусов, засыпали горох, что по всплывало убираем ситом, можно добавить перекись водорода из аптеки раствор 3% из расчета на 1 литр воды 15-20 миллитров, т.е. столовая ложка. Замачиваем на 6-8 часов, этого хватит, после сливаем и оставляем в сите стекать 4-6 часов, что бы он напитался воздухом и пустил маленькие корешочки. После берем боксы (о боксах я рассказывал в предыдущей статье) промачиваем льняные коврики водой и рассыпаем горошек равномерно в один слой и обрабатываем еще раз перекисью водорода, так же на 1 литр воды 15-20 миллитров перекиси.
С 1 по 4 день горошек прорастает и после достижения стебля высоты 1-го см мы его выставляем на свет. Стебель начинает зеленеть, на 5-6 день он уже активно пошел в рост, на 7-8 день горошек пускает усики. Будьте осторожны с поливом не переливайте на начальных стадиях! Горошек любит полив с 3-4 дня, в среднем горошек растет 10-12 дней в зависимости от сорта гороха. Вот и микрозелень горошка готова к употреблению.
Горошек хорошо храниться после среза в герметичном, чистом судочке в холодильнике. В следующей статье рассмотрим, как вырастить микрозелень подсолнуха. Спасибо, что были с нами, не забывайте подписываться на канал и комментировать статьи. Пока…