Найти тему
ВКУСНЯХА

Как я готовлю кисель дома - делюсь самым простым рецептом

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Кисель - это домашний вкусный напиток, который можно приготовить очень быстро. Он может быть из ягод, варенья, молока, сиропа или варенья. Я предлагаю приготовить очень вкусный кисель, чтобы долго не возиться с ягодами, просто купим сок.

  1. Нам нужно купить сок, обычный, какой мы любим. Я предлагаю приготовить кисель из вишневого сока, нам понадобятся 2 стакана. Сахар 1 стакан, но если не любите сильно сладкий, возьмите неполный стакан, крахмал 3 столовые ложки, лимонная кислота 1 грамм и корица (щепотка).
  2. Воду 2 стакана соединяем с сахаром, добавляем корицу и лимонную кислоту, доводим до кипения.
  3. В вишневом соке растворяем крахмал, хорошо перемешиваем.
  4. Затем тонкой струйкой вливаем сок с крахмалом, в кипящий сироп. Помешивая ложкой, дать киселю закипеть.
  5. Далее снять с огня, разлить в стаканы, чуть остудить и теплым подать к столу.
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Этот напиток не только готовить очень легко, но он еще и вкусный. Очень советую приготовить. Сок может быть совершенно любой, а значит и другого цвета. Вместо сахара, можно использовать мед и добавить цедру лимона. Если вам нужен кисель более жидким, возьмите чуть больше воды (2,5 стакана).

Попробуйте!!!

Рекомендую приготовить к чаю: Домашний хворост " Золотые лепестки ".

Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы на киселе не образовалась пленка, нужно посыпать ее тонким слоем сахара.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!