Найти тему
GranFest

Осенняя закуска: рулетики из баклажанов с моцареллой

Оглавление

Ингредиенты

  • Сыр моцарелла – 125г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Базилик – 1/2 пучка
  • Масло оливковое для жарки
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление

  1. Промойте баклажаны под проточной водой, вытрите досуха бумажным полотенцем и нарежьте продольными пластинамитолщиной примерно 5 мм. Каждую пластину посыпьте солью. Оставьте на 20-30 минут.
  2. Когда на поверхности баклажанов появятся капли сока, слегка отожмите их руками. Жарьте на разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Измельчите чеснок ножом или прессом и распределите по поверхности баклажанов.
  4. Добавьте листики базилика по всей пластине каждого баклажана. Нарежьте томаты кружочками и положите по одному на каждый баклажан. Добавьте моцареллу.
  5. Сверните баклажаны в рулетики.
  6. Разложите рулетики на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Подавать рулетики из баклажанов с томатами и моцареллой можно горячими или охлажденными. Выбирайте по вкусу ;)