Ингредиенты
- Сыр моцарелла – 125г
- Соль – 1 ч.л.
- Баклажан – 2 шт.
- Базилик – 1/2 пучка
- Масло оливковое для жарки
- Томаты – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление
- Промойте баклажаны под проточной водой, вытрите досуха бумажным полотенцем и нарежьте продольными пластинамитолщиной примерно 5 мм. Каждую пластину посыпьте солью. Оставьте на 20-30 минут.
- Когда на поверхности баклажанов появятся капли сока, слегка отожмите их руками. Жарьте на разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Измельчите чеснок ножом или прессом и распределите по поверхности баклажанов.
- Добавьте листики базилика по всей пластине каждого баклажана. Нарежьте томаты кружочками и положите по одному на каждый баклажан. Добавьте моцареллу.
- Сверните баклажаны в рулетики.
- Разложите рулетики на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Подавать рулетики из баклажанов с томатами и моцареллой можно горячими или охлажденными. Выбирайте по вкусу ;)