Найти тему
Идеальный Рецепт

Яйца-пашот в микроволновке

Оглавление

Самый простой способ приготовить яйца - все, что вам нужно, это кружка и микроволновая печь! Блюдо будет готово за минуту. Используйте этот метод, чтобы дополнить яйцом-пашот салат, тосты на легкий завтрак или овощи-гриль к ужину.

Я уже публиковала рецепт приготовления традиционного яйца пашот. Но для тех, кому неохота возиться с кипящей водой, есть более простой и быстрый способ – приготовить яйцо в микроволновке!

Ингредиенты:

  • яйцо: 1 шт.
  • вода: 1/2 стакана
  • соль и молотый черный перец: по вкусу

Способ приготовления:

1. Налейте 1/2 стакана воды в кружку, подходящую для использования в микроволновой печи. Разбейте яйцо в воду.

-2

2. Поместите кружку в микроволновую печь на ВЫСОКОЙ мощности на 30 секунд. Достаньте кружку и загляните внутрь; вам нужно, чтобы белки были непрозрачными, а желток - жидким. Если белки все еще прозрачные, снова поместите кружку в микроволновую печь на 10–60 секунд.
Сколько времени потребуется, чтобы приготовить яйцо-пашот, в первую очередь зависит от мощности вашей микроволновой печи.
Я использовала микроволновку на 700 ватт, и потребовалось около 70 секунд, чтобы приготовить яйцо с жидким желтком и закрепить белки. Примерно столько же потребовалось для микроволновой печи мощностью 800 Вт.

Вы можете приготовить два яйца в двух кружках одновременно, но я обнаружила, что это как минимум удваивает время приготовления. Более того, одно яйцо может приготовиться быстрее другого, даже если они готовятся бок о бок.
Чтобы максимально контролировать степень готовности, делайте по одному яйцу за раз.

-3

3. Дайте вареному яйцу постоять в кружке с горячей водой 1 минуту или дольше, если это необходимо. Это поможет укрепить любые мягкие части яичного белка и сделать яйцо-пашот более равномерным.

-4

4. Ложкой или вилкой аккуратно достаньте яйцо из кружки и положите его на бумажное полотенце. Посыпьте солью и перцем, затем переложите на сервировочную тарелку и наслаждайтесь.

-5
-6

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются