Здравствуйте мои дорогие подписчики и читатели!
Ужин готов, а что после? Конечно чай! Но с чем его пить? Можно просто купить вкусняшки к нему, но это не для нас, так? Я очень люблю сладкое! Просто не могу себе отказать в кусочке вкусняшки к чаю или кофе. Поэтому искала легкие рецепты вкусняшек, что бы готовить их на ужин и просто так. Я потратила не один день на поиск рецепта, который бы меня полностью устроил, то есть был интересный, простой, но в то же время получался вкусным и не тратил массу сил на готовку. Однако перепробовав кучу вариантов, была разочарована результатами. И когда я уже практически сдалась, моя любимая свекровь подарила мне рецепт РУЛЕТА, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ! Теперь я хочу и вам рассказать его! Итак, предлагаю вам взять листочек и записать рецепт этого чуда!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 4 шт,
Сахар - 250 гр (стакан без горки)
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Начинка может быть любой, в моем случае - это джем.
Противень для приготовления размер 30 на 35 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца должны быть комнатной температуры, а не из холодильника ЭТО ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ! Все 4 яйца взбить, постепенно вводя сахар. Взбиваем до тех пор пока смесь не увеличится в размерах и на ней не станет оставаться след от венчика. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно соединить с яично сахарной массой - это можно сделать аккуратно ложкой, но я ленивая и не терпеливая, поэтому делаю это миксером на самых малых оборотах постепенно доводя смесь до единой консистенции. Противень необходимо застелить пекарской бумагой, затем аккуратно выложить на него наше тесто. Равномерно распределить тесто по поверхности противня, а затем встряхнуть слегка его. Встряхивание противня окончательно распределит тесто, избавит его от пустот и неровностей на поверхности. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, примерно 10 - 15 минут, все зависит от вашей духовки, до светло золотистого цвета. Степень готовности проверяем зубочисткой. Далее на полотенце высыпаем немного сахарного песка, это предотвратит прилипание. Выкладаваем на полотенце получившийся корж бумагой вверх. Аккуратно удаляем бумагу. Получившийся пласт скручиваем с помощью полотенца в рулет и даем немного остыть. Далее опять аккуратно разворачиваем его и промазываем нашей начинкой, снова сворачиваем в рулет и украшаем по вашему желанию. В моем случае украшением стала сахарная пудра. Рулет готов. Приятного чаепития!
Всем спасибо за внимание! Надеюсь, что рецепт вам понравился, на моем канале еще много интересных идей! Прошу не забывайте ставить лайк и писать свои комментарии, а может у вас есть интересные предложения? Я готова их выслушать! До новых встреч на моем канале!