Дорогие мои друзья, предлагаю вам вкусный вариант маринования свеклы на зиму. Такая заготовка прекрасно хранится при комнатной т-ре Можно добавить в винегрет, в салаты где добавляется свекла,в борщ или свекольник. Такая заготовка прекрасно подойдёт как полноценный самосоятельный салат
Свеклу варим до готовности, немного отсужаем , чистим. Вес свеклы в очищенном виде. Нарезаем кубиком.
В видео можно увидеть как я готовила,
Рецепт:
на 1 литр воды
уксус 9% 100 мл
сахар 1 ст.л. с горочкой( 25 гр)
1 ч.л. соли (10 гр)
горошком черный перец 10 шт
Раскладываем свеклу в баночки, баночки я стерилизовала.
Раскладываем по плечики, не утрамбовываем, если свекла будет плотно разложена, то маринаду не будет места, свекла может взорваться.
Приготовим маринад. Соединяем все вместе а ни плиту.
Доводим до кипения и разливаем в баночки.
У меня было свеклы 2,600 кг в очищеном виде
вместилось в 4 баночки по 700 гр,
2 баночки по 500 гр
маринад я делала из полтора литра воды и весь маринад вместился в баночки.
Закатываем, перевернем и проверим на герметичность.
Накроем одеялом и до полного остывания.
Храним при комнатной т-ре
Кстати, такая заготовка идеально подойдёт в борщ, свекольник, окрошку,как самостоятельное блюдо, в винегрет.Ну очень вкусно и очень удобно иметь такую заготовку под рукой.