Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

Такая заготовка из свеклы незаменима зимой МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА В БАНКЕ НА ЗИМУ

Дорогие мои друзья, предлагаю вам вкусный вариант маринования свеклы на зиму. Такая заготовка прекрасно хранится при комнатной т-ре Можно добавить в винегрет, в салаты где добавляется свекла,в борщ или свекольник. Такая заготовка прекрасно подойдёт как полноценный самосоятельный салат

-2

Свеклу варим до готовности, немного отсужаем , чистим. Вес свеклы в очищенном виде. Нарезаем кубиком.

В видео можно увидеть как я готовила,

Рецепт:

на 1 литр воды

уксус 9% 100 мл

сахар 1 ст.л. с горочкой( 25 гр)

1 ч.л. соли (10 гр)

горошком черный перец 10 шт

-3

Раскладываем свеклу в баночки, баночки я стерилизовала.
Раскладываем по плечики, не утрамбовываем, если свекла будет плотно разложена, то маринаду не будет места, свекла может взорваться.

-4

Приготовим маринад. Соединяем все вместе а ни плиту.

Доводим до кипения и разливаем в баночки.

У меня было свеклы 2,600 кг в очищеном виде

вместилось в 4 баночки по 700 гр,

2 баночки по 500 гр

маринад я делала из полтора литра воды и весь маринад вместился в баночки.

Закатываем, перевернем и проверим на герметичность.

-5

Накроем одеялом и до полного остывания.

Храним при комнатной т-ре

Хороших вам и вкусных заготовок друзья.
Хороших вам и вкусных заготовок друзья.

Кстати, такая заготовка идеально подойдёт в борщ, свекольник, окрошку,как самостоятельное блюдо, в винегрет.Ну очень вкусно и очень удобно иметь такую заготовку под рукой.