Всем привет! Совсем недавно на канале ТНТ вышел первый выпуск шоу "Импровизация команды", разберем, проанализируем, выскажем свое мнение по поводу нового шоу.
Так уж повелось в мире юмора, что с появлением нового телевизионного проекта молодые комики загораются желанием в него попасть. Началось всё ещё с КВНа: как только его стали показывать по телевизору, начали появляться целые региональные лиги и Сочинский фестиваль, где отбирают команды в телек. То же самое было и с Камеди: появилась молодежь, которая заявляла мол "мы тоже можем шутить ниже пояса", - появился проект Comedy баттл, где самые простые ребята могли попробовать свои силы и засветиться на ТНТ. С появлением стендапа на ТНТ российский юмор окатила волна новых стендап комиков, как результат - создание специального проекта "Открытый микрофон".
Но как быть с "Импровизацией"? Там 4 постоянных участника, которые никуда уходить не собираются. Все оказалось очень просто. Антон Шастун, актер "Импровизации" на ТНТ, в нескольких интервью говорил о том, что они проводят целые турниры по импровизации среди команд в регионах, там даже организовались целые лиги, которые называются "сценами". А в разговоре с редактором Высшей лиги КВН Дмитрием Шпеньковым Антон сказал о том, что планируется запустить и телевизионный формат импровизации с командами.
А как вообще выглядит импровизация в командах?
Сейчас объясню. В одной игре (по КВНовской привычке назовем это игрой) принимает участие две команды из 4 человек. В игре несколько раундов, в которых участникам дается какое-то задание или ситуация, в которой они уже импровизируют, иногда раунд направлен на взаимодействие двух команд (например, раунды "Протестую" и "Рэп-баттл"). Оценивают это всё приглашенные судьи (обычно их двое), которые за каждую удачную шутку накидывают команде балл, в конце игры подводится общий итог баллов по раундам, у кого больше, тот победил, всё вполне логично.
Год назад организаторы проекта как бы закинули удочку в российскую аудиторию, выложив на YouTube канале "Импровизация Россия" финал одной из сцены в Москве, через несколько месяцев на том же канале вышел финал ещё одной сцены. А спустя месяц уже на официальном YouTube канале ТНТ вышел пилотный выпуск шоу "Импровизация команды", отснятый в студии с декорациями и профессиональной съемкой. Зрителям предлагалось в комментариях под видео написать то, каким бы они хотели видеть это шоу и что стоит изменить.
И вот неделю назад на канале ТНТ (и на YoyTube тоже) выходит первый выпуск нового шоу "Импровизация команды", где сражаются команды "Разные" из Москвы и "Курские" из Курска. По моим личным ощущениям телевизионная версия получилась очень хороша, команды для первого выпуска подобрали отличные, они боролись на равных, Шастун в качестве ведущего великолепен. Участие в этом проекте позволит молодым юмористам показать себя и устроить свою жизнь в штате авторов Comedy club production или других проектах в случае удачного выступления.
Подведем итоги:
- "Импровизация команды" - такой же трамплин для юмористов, как и Открытый микрофон и все то, что мы перечисляли в начале.
- Новое шоу уже имеет свой обкатанный формат, который не нужно дорабатывать и который имеет свой устоявшийся вид.
- Все в руках комиков и авторов проекта, если они будут гнуть свою линию и не подстраиваться полностью под руководство ТНТ, то у этого шоу большие перспективы.
Новое шоу будет выходить на канале ТНТ каждую пятницу в 20:00. Если я что-то упустил или вам есть что сказать по этой теме, пишите в комменты, буду рад обсудить.