Заядлые киноманы со всего мира несомненно испытывают огромную любовь к фильмам и сериалам, с нетерпением ожидая выхода очередной новинки. Над кинопроектами трудится огромная команда опытных и талантливых режиссеров, сценаристов, операторов и актеров, а благодаря современным технологиям создаются картины, способные поразить даже самое смелое воображение.
Но даже не смотря на колоссальный труд армии деятелей киноискусства, часто в итоге в фильмах зрители замечают добрую кучу очевидных недочетов, глупых и неестественных моментов, и других ошибок разного уровня, которые резко бросаются в глаза.
Так что же больше всего мешает людям спокойно наслаждаться просмотром фильмов? Мы подготовили перечень ТОП-5 самых раздражающих вещей, которые просто бесят в кино.
1. Громкость
Выбирая в интернете фильм и сериал для уютного домашнего времяпрепровождения, часто зрители сталкиваются с раздражающей проблемой «перепадов громкости» в процессе просмотра картины: вот герои ведут мирную беседу, как внезапно в их диалог врывается оглушающий «Бух!» от каких-нибудь спецэффектов. Если же немного убавить динамики – оглушает уже не внезапный громкий звук, а тишина – разобрать слова персонажей становится просто невозможным.
Но винить в столь неприятной ситуации со звуковой дорожкой стоит вовсе не звукорежиссеров, они-то уж точно являются мастерами своего дела, полируя записанный материал до блеска в профессиональных студиях. Причиной некачественной озвучки оказывается работа команды дубляжа, когда происходит процесс сведения перевода с оригиналом. В результате небрежного отношения, на выходе зритель и получает бубнеж в диалогах и взрывные звуковые эффекты, которые долго еще звенят в ушах. Помочь здесь может, наверное, только использование субтитров…
2. Затяжные сцены родов
Сценам родов в кино уже давно должна была быть присвоена персональная жанровая категория, ведь то, как показывают на экранах процесс появления ребенка на свет, чаще напоминает просмотр фильма ужасов.
Конечно, в реальной жизни к будущим мамам тоже с небес не спускается аист, однако кадры с несчастными роженицами в фильмах часто оказываются не только далеким от хоть какой-то киноэстетики зрелищем, но невероятно затянутым действием, явно переоцененным для рамок общего хронометража картины.
Одним из самых ярких примеров подобных странных решений в фильмах является известная киносага «Сумерки», когда в четвертой части «Рассвет» сценам предродовых схваток Беллы и самого деторождения было отведено добрых 25 минут, на протяжении которых бедный зритель наблюдал те еще «счастливые» моменты ожидания материнства…
3. Непробиваемые "картонные" преграды
Одной из главных проблем современных боевиков является их пренебрежительное отношение к самым очевидным фактам из реальной жизни.
В экшн-картинах главные герои без проблем прыгают с крыш высоких зданий, бросаются в самое пекло пожара, но главное – обладают способностью ловко маневрировать в жестоких перестрелках, оставаясь целыми и невредимыми после мощной бомбежки, даже если от пуль их отделяла баррикада из перевернутого дивана или деревянного стола.
Подобные кинематографические штампы давно вызывают негодование у любителей это киножанра, ведь даже школьник знает, что от автоматной очереди не спасет и щит из автомобильной дверцы… На дворе 21 век и зрители требует максимального реализма. А что уж говорить об этом бесконечном запасе патронов?...
4. Перевод
Еще одной проблемой дубляжа, которая просто бесит зрителей, - является отсутствие в ленте так называемых форсированных субтитров, необходимых в кадре для перевода речи героев, говорящих на других языках.
Иногда переводчики удосуживаются вставить субтитры лишь к половине диалога персонажей, и тогда остается только гадать, о чем же идет речь на экране. Например, легендарный сериал «Lost» в русском дубляже «запорол» всю сюжетную линию четы корейцев, когда из серии в серию Джин и Сун Квоны резво болтали на своем языке, а зрителю приходилось самому домысливать смысл их разговоров.
В некоторых вариантах озвучки субтитровые сноски все же появлялись внизу экрана, но только на английском языке… И что же делать тем, кто не слишком тесно дружит с английской, да еще и письменной речтью?
5. Трейлер
Каждой кинопремьере непременно предшествует яркая презентация фильма в виде коротенького, но эффектного трейлера. 2-3ёх минутный видео ролик анонсирует новый фильм в наборе динамичных кадров под мощную музыку и броские фразы героев.
Этот хитрый рекламный ход неизбежно привлекает зрительское внимание, вселяя в них надежду на выход самого потрясающего фильма в их жизни. Но иногда случается так, что первое фееричное впечатление от просмотра тизера превращается в пыль после выхода из кинотеатра …
Посмотрим супер крутой трейлер фильма "10 минут спустя".
Рейтинг: Кинопоиск - 4.422 / IMDb: 3.60
Разочарованные фанаты вынуждены возвращаться домой расстроенными и опустошенными, ведь столь эпичный и многообещающий трейлер оказался гораздо лучше фильма.
А что вас раздражает в кино? Пишите в комментариях!