С ветчиной и сыром
Вам понадобятся:
- 1 упаковка слоеного теста
- 300 г ветчины
- 12 ломтиков твердого сыра
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. мака
- 1,5 ст. л. желтой горчицы
- 1 ст. л. мелко нарезанного лука
- 1/2 ч. л. кисло-сладкого соуса
Приготовление:
- Духовку разогреть до 190 °C.
- Тесто раскатать, разрезать на 12 равных прямоугольников. На каждый прямоугольник выложить по ломтику ветчины и сыра.
- Завернуть каждый треугольник в ролл.
- В небольшой миске смешать масло, мак, горчицу, соус, лук.
- Выложить булочки на смазанный маслом противень и полить соусом.
- Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.
С мясом и болгарским перцем
Вам понадобятся:
2 ст. л. сливочного масла
1 луковица
1 болгарский перец
500 г отварной говядины или куриного филе, нарезанного ломтиками
1 упаковка слоеного теста
12 ломтиков любого твердого сыра
Для соуса:
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. горчицы
1/4 ч. л. сушеного чеснока
1/8 ч. л. черного перца
Приготовление:
Духовку разогреть до 190 °C.
Масло растопить на сковороде и обжарить лук и перец до мягкости в течение 5—7 минут. Снять с огня. Слить излишки жидкости.
Тесто разделить на 8 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой.
Выложить на тесто поочередно сыр, мясо, лук, перец и еще раз сыр.
Осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке. Не страшно, если начинка будет выглядывать.
Выпекать 20—30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.
Пока пирог выпекается, перемешайте все ингредиенты для соуса. Подавать пирог с соусом.
Со сливочным сыром и шпинатом
Вам понадобятся:
1 упаковка слоеного теста
1 упаковка творожного сыра
1/4 стакана натертого твердого сыра
2 ст. л. свежего нарезанного шпината
петрушка для украшения
Приготовление:
Духовку разогреть до 190 °C.
В небольшой миске смешать сливочный сыр, твердый сыр и шпинат.
Тесто разрезать на 8 треугольников. На каждый треугольник намазать начинку и свернуть его в трубочку, начиная с широкого конца.
Выложить трубочки на противень. Выпекать в течение 12 минут до золотистого цвета.
С курицей, морковью и зелëным луком
Вам понадобятся:
500 г отваренной и мелко нарезанной куриной грудки
1/2 стакана острого кетчупа
1/2 стакана натертой моркови
1/4 стакана зеленого лука
150 г натертого твердого сыра
1 упаковка слоеного теста
Приготовление:
Духовку разогреть до 190 °C.
Смешать курицу и кетчуп в большой миске, добавить морковь и мелко нарезанный лук. Добавить сыр.
Тесто разделить на 5 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.
Выложить начинку на тесто.
Убрать стакан и осторожно прилепить края теста к центру.
Выпекать 20—30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.
Хот-дог на палочке
Вам понадобятся:
1 упаковка слоеного теста
4 сосиски
100 г твердого сыра
1 яичный белок
длинные деревянные палочки для канапе
Приготовление:
Духовку разогреть до 190 °C.
Нарезать тесто на 8 равных треугольников. Сосиски разрезать пополам и воткнуть в каждую половинку палочку для канапе. Нарезать сыр на 8 равных продольных частей.
На широкий край каждого треугольника выложить по сосиске и кусочку сыра. Завернуть треугольники в трубочки.
Выложить трубочки на противень. Смазать сверху желтком и выпекать около 15 минут.