Найти в Дзене

5 вкусных и лëгких закусок из слоëного теста

Оглавление
С ветчиной и сыром

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 300 г ветчины
  • 12 ломтиков твердого сыра
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. мака
  • 1,5 ст. л. желтой горчицы
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1/2 ч. л. кисло-сладкого соуса

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Тесто раскатать, разрезать на 12 равных прямоугольников. На каждый прямоугольник выложить по ломтику ветчины и сыра. 
  3. Завернуть каждый треугольник в ролл.
  4. В небольшой миске смешать масло, мак, горчицу, соус, лук.
  5. Выложить булочки на смазанный маслом противень и полить соусом.
  6. Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.

С мясом и болгарским перцем
-2

Вам понадобятся:

2 ст. л. сливочного масла

1 луковица

1 болгарский перец

500 г отварной говядины или куриного филе, нарезанного ломтиками

1 упаковка слоеного теста

12 ломтиков любого твердого сыра

Для соуса:

2 ст. л. сметаны

2 ст. л. майонеза

1 ч. л. горчицы

1/4 ч. л. сушеного чеснока

1/8 ч. л. черного перца

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 °C.

Масло растопить на сковороде и обжарить лук и перец до мягкости в течение 5—7 минут. Снять с огня. Слить излишки жидкости.

Тесто разделить на 8 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой.

Выложить на тесто поочередно сыр, мясо, лук, перец и еще раз сыр. 

Осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке. Не страшно, если начинка будет выглядывать.

Выпекать 20—30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.

Пока пирог выпекается, перемешайте все ингредиенты для соуса. Подавать пирог с соусом.

Со сливочным сыром и шпинатом

-3

Вам понадобятся:

1 упаковка слоеного теста

1 упаковка творожного сыра

1/4 стакана натертого твердого сыра

2 ст. л. свежего нарезанного шпината

петрушка для украшения

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 °C.

В небольшой миске смешать сливочный сыр, твердый сыр и шпинат.

Тесто разрезать на 8 треугольников. На каждый треугольник намазать начинку и свернуть его в трубочку, начиная с широкого конца.

Выложить трубочки на противень. Выпекать в течение 12 минут до золотистого цвета.

С курицей, морковью и зелëным луком

-4

Вам понадобятся:

500 г отваренной и мелко нарезанной куриной грудки

1/2 стакана острого кетчупа

1/2 стакана натертой моркови

1/4 стакана зеленого лука

150 г натертого твердого сыра

1 упаковка слоеного теста

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 °C.

Смешать курицу и кетчуп в большой миске, добавить морковь и мелко нарезанный лук. Добавить сыр.

Тесто разделить на 5 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.

Выложить начинку на тесто.

Убрать стакан и осторожно прилепить края теста к центру.

Выпекать 20—30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.

Хот-дог на палочке

-5

Вам понадобятся:

1 упаковка слоеного теста

4 сосиски

100 г твердого сыра

1 яичный белок

длинные деревянные палочки для канапе

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 °C.

Нарезать тесто на 8 равных треугольников. Сосиски разрезать пополам и воткнуть в каждую половинку палочку для канапе. Нарезать сыр на 8 равных продольных частей.

На широкий край каждого треугольника выложить по сосиске и кусочку сыра. Завернуть треугольники в трубочки.

Выложить трубочки на противень. Смазать сверху желтком и выпекать около 15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются