Найти тему

Один из самых вкуснейших кексов

Кексы "Тирамису"

Для теста:

мука - 1 ½ стакана
масло сливочное - 100 г
сахар - 160 г
яйцо - 2 шт.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ½ ч. л.
молоко - 200 мл
ванилин - 2 г

Для крема:

маскарпоне - 250 г
сливки 33-35% - 150 г
сахарная пудра - 5 ст. л.
ванилин - 2 г
какао - 2 ст. л.

Для пропитки:

Кофе свежесваренный
Ром - 2 ст. л

Приготовление:

1.Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить.
2.Тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой.
3.Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы, делаем проколы по 10-12 штук в каждом.
4.Пропитываем кексы кофе. Можно с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалейте.
5.Затем кексам даем полностью остыть.
6.Готовим крем. Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином.
7.Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс. Сверху кексы посыпать какао.

Еда
6,93 млн интересуются