Найти тему
ilovemarishca

Авокадо - десерт. Рецепт

Хотите удивить друзей или просто сделать красивый десерт. Я расскажу как! Недавно я подумала, что в блюдах очень важна подача и меня заинтересовало, как сделать обычное - необычным. Этот рецепт - мой первый и не последний эксперимент с формами.

Сложно отличить от оригинала, не так ли?
Сложно отличить от оригинала, не так ли?

Для приготовления понадобятся:

  • Авокадо и его шкурка;
  • Банан;
  • Молоко - 50 мл.;
  • Мёд или сахар;
  • Лимонный сок;
  • Шоколад;
  • Орехи по желанию;
  • Сливки.

Приготовление

Тщательно вычищаем ложкой авокадо из кожуры. Фрукт должен быть спелым. Если он твердый, можно положить его на подоконник, и он дозреет за несколько дней.

Кладем в блендер. Кожуру не выкидываем!

Также оправляем в блендер банан, пару ложек сахара или мёда. Капаем лимонный сок, молоко и пару ложек сливок. Все взбиваем. Получается такая масса:

-2

Шоколад 3 полосочки и ложку сливок плавим в микроволновке или на водяной бане. Он не должен получиться слишком жидкий. Можно добавить в него мелко порубленные орехи, для фактуры. Обмазываем внутреннюю сторону авокадо шоколадной массой и убираем в морозилку минут на 5. Шоколад должен затвердеть.

-3

Наполняем нашу "форму" приготовленным ранее муссом и оправляем в морозилку. Верх десерта должен немного затвердеть. Когда это произойдет, можно вытащить наш десерт из кожуры.

-4

Косточку для "авокадо" можно сделать из конфет "фереро роше" или из оставшейся шоколадной смеси, смешанной с авокадной.

Можно остудить эту смесь до почти твердого состояния или заморозить. Сформировать шарик и выложить его в десерт.

Еще можно облепить шоколадной массой круглый, крупный орех и убрать его в морозилку. Когда смесь затвердеет вставить его в наш "фрукт".

Такой десерт можно есть мягким, а можно превратить в мороженное. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и следите за рецептами!

Еще мне будет очень приятно за лайк!