Хотите удивить друзей или просто сделать красивый десерт. Я расскажу как! Недавно я подумала, что в блюдах очень важна подача и меня заинтересовало, как сделать обычное - необычным. Этот рецепт - мой первый и не последний эксперимент с формами.
Для приготовления понадобятся:
- Авокадо и его шкурка;
- Банан;
- Молоко - 50 мл.;
- Мёд или сахар;
- Лимонный сок;
- Шоколад;
- Орехи по желанию;
- Сливки.
Приготовление
Тщательно вычищаем ложкой авокадо из кожуры. Фрукт должен быть спелым. Если он твердый, можно положить его на подоконник, и он дозреет за несколько дней.
Кладем в блендер. Кожуру не выкидываем!
Также оправляем в блендер банан, пару ложек сахара или мёда. Капаем лимонный сок, молоко и пару ложек сливок. Все взбиваем. Получается такая масса:
Шоколад 3 полосочки и ложку сливок плавим в микроволновке или на водяной бане. Он не должен получиться слишком жидкий. Можно добавить в него мелко порубленные орехи, для фактуры. Обмазываем внутреннюю сторону авокадо шоколадной массой и убираем в морозилку минут на 5. Шоколад должен затвердеть.
Наполняем нашу "форму" приготовленным ранее муссом и оправляем в морозилку. Верх десерта должен немного затвердеть. Когда это произойдет, можно вытащить наш десерт из кожуры.
Косточку для "авокадо" можно сделать из конфет "фереро роше" или из оставшейся шоколадной смеси, смешанной с авокадной.
Можно остудить эту смесь до почти твердого состояния или заморозить. Сформировать шарик и выложить его в десерт.
Еще можно облепить шоколадной массой круглый, крупный орех и убрать его в морозилку. Когда смесь затвердеет вставить его в наш "фрукт".
Такой десерт можно есть мягким, а можно превратить в мороженное. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и следите за рецептами!
Еще мне будет очень приятно за лайк!