Найти тему
Мелодия вкуса

Готовлю 20 минут, едим всю зиму: маринованные шампиньоны с болгарским перцем

Удивительно простой и очень вкусный рецепт закуски на зиму из маринованных шампиньонов с болгарским перцем, готовится очень быстро, моя семья от него в восторге и маринованные грибы в магазине уже давно не покупаем.

Ингредиенты:
1. Шампиньоны - 700 гр.
2. Болгарский сладкий перец - 700 гр.
3. Чеснок - 1 головка.
4. Острый стручковой перец - 1 шт.
Для маринада:
5. Вода - 2 литра.
6. Соль - 2 ст ложки.
7. Сахар - 100 гр.
8. Растительное масло - 250 мл.
9. Перец горошком - по вкусу.
10. Сушеная гвоздика - по вкусу.
11. Лавровый лист - 4 шт.
12. Уксусная эссенция 70% - 1 чайная ложка.
Выход 4 банки объемом 500 мл.

Способ приготовления:

1. Сладкий болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Крупные шампиньоны разрезаем пополам, а которые помельче оставляем целиком. При варке грибы имеют свойства увариваться, поэтому нарезаем их так чтобы они не были сильно мелкими.

-2

3. Чеснок измельчаем ножом, а острый стручковой перец нарезаем тонкой соломкой.

4. Для приготовления маринада берем 2 литра воды.

5. Добавляем 2 ст ложки соли, 100 грамм сахара, также добавляем 4 лавровых листа, перец горошком и сушеную гвоздику по вкусу.

6. Все хорошо перемешиваем и даем рассолу закипеть.

7. В кипящий рассол добавляем 250 мл растительного масла, шампиньоны, болгарский перец и чеснок с острым стручковым перцем.

-3

8. Все доводим до кипения и добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции 70%.

9. Варим 20 минут и раскладываем в банки. Сильно не утрамбовываем и заливаем рассолом, грибы с перцем должны полностью находиться в рассоле. Хранить в прохладном месте!

-4

Такой удивительно простой и вкусный рецепт должен быть в копилке у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить, надеюсь Вам очень понравится.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются