Найти тему
Поток

Всю жизнь варила креветки неправильно — делюсь простым и быстрым рецептом

В нашей семье креветки уважают. Поэтому как только встречаю в продаже красивые, не перемороженные креветки без толстой ледяной глазури, то сразу покупают с килограмм. А если удается попасть на предложение по акции, то берем и по 1,5-2 кг.

Креветки - любимый деликатес
Креветки - любимый деликатес

Что касается способов варки, то в интернете можно встретить десятки "экзотических" рецептов приготовления этого морского деликатеса. Кто-то советует добавить во время варки зелень петрушки и укропа, а у некоторых хозяек фантазия разыгралась настолько, что они добавляют в креветки лавровый лист, морковку и чеснок.

Я же до недавних пор варила креветки по рецепту, который сама спонтанно придумала лет 15 назад: просто размораживаю деликатес, а затем опускаю в соленую кипящую воду и варю. Довожу до кипения и варю еще минут 5. В этом и была моя большая ошибка. Рассказываю, почему...

Соль и лимон — больше ничего не нужно

Ну, разве что пару-тройку веточек гвоздики можно добавить — она добавляет интересный аромат. Но тут главное не переборщить, если добавить лишнего, вкус креветок испортится.

Креветки и ничего лишнего!
Креветки и ничего лишнего!

Самое главное: креветки не нужно варить, поскольку они продаются уже в варено-замороженном виде. Их достаточно лишь довести до кипения. Каждая лишняя минута варки делает креветки более резиновыми.

Чтобы получить нежное и ароматное мясо, нужно снять кастрюлю с огня, как только вода начнет бурлить и сразу извлечь из воды.

Чтобы убрать специфический запах морепродуктов, достаточно выжать на тарелку с креветками небольшое количество сока лимона и все перемешать.

Кстати, если дома есть соевый соус, то воду можно не солить, а просто макать очищенные креветки в этот соус. Вот так, оказывается, все просто!