Найти тему
Андрей Викторович

ПИЦЦА - ВКУСНЕЕ ПРОСТО НЕКУДА

Что может быть вкуснее пиццы, приготовленной собственными руками) и так для теста берем муку, живые дрожжи (можно и сухие), щепотку соли и немного (1-2 столовых ложки )растительного масла (лучше оливкового), вода комнатной температуры. Замешиваем крутое тесто, формируем порционными шариками, помещаем каждый в пакетик и на 6-8 часов в холодильник. Да-да именно в холодильник, тесту нужна холодная розстойка. Для соуса используем томаты в собственном соку в которые (на одну банку) добавляем две столовых ложки оливкового масла, соль и сахар по вкусу, а также 8-10 средних листов свежего зеленого базилика (если нет заменить чайной ложкой сушеного). Начинку используйте ту, которая Вам больше нравится, у меня сыро вяленая колбаса, помидоры, острый и сладкий перец. И так, раскатать тесто в тонкий корж (лучше растянуть руками) затем наносим соус, по желанию ложем несколько листиков зеленого базилика, щедро посыпаем сыром (я всегда использую минимум два вида, обязательно моцареллу и еще какой-то с более ярким вкусом), на сыр выкладываем начинку, поливаем немного оливковым маслом и отправляем в духовку разогретую до максимума (у каждого она разная чем выше температура тем лучше и тем быстрее приготовится пицца) на 7-15 минут (в зависимости от духовки). после того как пицца приготовилась, сразу посыпать ее сухим орегано и еще чуток сдобрить оливковым маслом, после того как чуток остынет по желанию украсить зеленым базиликом или рукколой.