Начту выкладывать способы экономии хозяек СССР.
Так же будет много советских рецептов!
Ну что начнем...
Экономить советские хозяйки умели. Знали много секретов рационального ведения хозяйства, которыми и современные женщины могут смело воспользоваться. Вот несколько бытовых хитростей.
• Чтобы расходовать меньше сметаны, можно немного разбавить ее кефиром (в соотношении 4 к 1).
• Значительно улучшить вкус котлет поможет добавленный в фарш тертый чеснок.
• В советских столовых подавали минимум жареных продуктов и объясняли это заботой о здоровье пищеварительной системы посетителей. Но картофельные запеканки и паровые котлеты выгоднее готовить, чем картофель фри и жареные отбивные: исходные продукты не так сильно уменьшаются в объеме, не нужно использовать растительное масло.
• Четверг считался всесоюзным рыбным днем, который был придуман для того, чтобы приучить население к блюдам из даров моря, тем самым стимулируя рыбную промышленность в прибрежных регионах России. Кроме того, замена мясных блюд на рыбные время от времени помогала экономить бюджет. Увы, сегодня этот совет не работает. Исключение - лишь тот случай, когда рыбу вы ловите самостоятельно.
• Овощи можно подать в качестве гарнира, а можно сделать картофельные оладьи, свекольные или капустные котлеты. Получится достойное самостоятельное блюдо - два в одном.
Продолжение следует... Скоро Будут рецепты! Подписывайтесь !!!