Шарлотка на сковороде, простой и быстрый рецепт приготовления знаменитого и чудесного пирога. Вы приготовите его очень быстро, к приходу гостей этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Получается вкусный, нежный, ароматный пирог.
Нам потребуется:
- Яйцо 1 шт.;
- Яблоки 2 шт.;
- Молоко 150 мл.;
- Сахар 60 г.;
- Масло растительное 60 мл.;
- Соль 1 щепотка.;
- Сахар ванильный 7 г.;
- Разрыхлитель 8 г.;
- Мука пшеничная 150 г.;
- Уксус 1 ст.л.
Шарлотка на сковороде. Рецепт приготовления
- Для начала смазываем сковороду сливочным маслом, и сверху посыпаем сахаром, это нужно чтобы пирог не приставал ко дну.
- Далее кружочками нарезаем яблоко, удаляем семечки. Перекладываем яблоки на сковороду.
- Теперь в глубокой миске смешиваем яйцо, соль, ванильный сахар, сахар, и все тщательно перемешиваем венчиком.
- Затем вливаем туда растительное масло, молоко, и постепенно просеиваем муку, замешиваем тесто, далее засыпаем разрыхлитель, перемешиваем, и вливаем уксус.
- Замешиваем тесто. Теперь заливаем готовым тестом яблоки, равномерно распределяя по поверхности.
- Выпекаем на маленьком огне в течение 20 минут. После переворачиваем на другую сторону и подрумяниванием в течение 5 минут.
Шарлотка на сковороде готова. Просто тает во рту, настолько нежным получается этот пирог. Быстро, просто и вкусно.
Кушайте на здоровье.