Найти тему
Лучшие рецепты

Колбаса из индейки в домашних условиях

Оглавление

Вкуснейшая, нежная колбаса, которая имеет сливочный вкус, приятный привкус, все это можно приготовить в домашних условиях, буквально за каких-то 40 минут у вас будет шикарная колбаса из индейки в домашних условиях. Приготовить колбасу предлагаю из индюшиного филе, также можно брать голень индейки или бедро, предварительно только нужно будет отделить мясо от кости. Чаще всего я такую колбасу готовлю с добавлением сливок, получается просто волшебный результат. Колбаски можно сделать небольшого размера, а можно приготовить одну большую колбасу, подавать к столу можно с любыми гарнирами, овощами, зеленью. Также колбаса отлично подойдет для бутербродов. Оболочку можно приобрести в любых мясных магазинах или же на рынке. Что же, предлагаю вам приступать к делу. Не переживайте, приготовить такую колбасу несложно, тем более я описала для вас детальный пошаговый рецепт с фото. Еще посмотрите как приготовить как приготовить медальоны из индейки.

Ингредиенты:

- филе индейки – 500 гр.,
- сливки – 180 мл.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу,
- чеснок – по желанию,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- оболочка для колбасы.

Способ приготовления:

Очистить крупную луковицу от шелухи, сполоснуть и просушить. Луковицу нарезать небольшими кубиками.

Подготовить филе индейки, сполоснуть и просушить мясо. После необходимо нарезать филе произвольными кусочками, переложить индейку в чашу блендера. По желанию, индейку можно прокрутить на мясорубке, также филе индейки можно нарезать небольшими кусочками.

К мясу переложить в чашу блендера лук и немного чеснока, нарезанного кусочками. Небольшими частями вливать сливки в чашу блендера, измельчать все ингредиенты до однородности.

В итоге должен получиться не сильно густой фарш. Добавить в фарш соль и перец по вкусу, также добавить немного мускатного ореха. Можно всыпать любимые специи, отлично сюда подойдет паприка или смесь пряностей для птицы.

Оболочку промыть и при надобности зачистить. Наполнить оболочку приготовленным фаршем. Наполнять можно при помощи мясорубки со специальной насадкой или же при помощи пластиковой бутылки. Сделать в колбасе проколы при помощи обычной иглы.

На плите довести до кипения чистую воду, посолить ее немного и опустить в воду подготовленную колбасу, варить ее 10-15 минут.

После колбасу аккуратно достать из кастрюли, просушить и поджарить на растительном масле до румяной корочки. Сразу подавать колбасу к столу, или же остудить и тонко нарезать. Из индейки еще можно приготовить колбасу Чоризо в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются