С терпением у меня всегда были проблемы. Особенно в детстве. Поэтому бабушкины пироги начинала подъедать ещё на этапе замешивания теста. Да,лопала прям сырое. Знаете,я вообще была ещё тем гурманом.
Отчетливо помню,как года в 4 после продолжительного гипнотизирования тарелки холодного борща,мне в голову пришла гениальная идея «почему бы не сдобрить это дело ложечкой...растворимого кофе».🙃
Я открыла шкаф,достала огромную банку Нескафе Классик, ту самую,с красной крышкой. Конечно же я решила обойтись без ложки и насыпать чуть-чуть прям в тарелку,но что-то пошло не так,и вместо одной ложечки я бухнула пол банки. И,по классике жанра,в этот самый момент на кухню заходит мама. Её реакции я не помню,зато уяснила на всю жизнь- кофе с борщом не сочетается,такой себе вкусец,не пробуйте.
А вот это французский киш с томатами и сыром обязательно попробуйте! В нем даже сырое тесто есть можно,если очень хочется) Он заслуженно занимает первое место в списке моих топовых рецептов. Рекомендую сразу съесть пару кусочков,потому что,если вы живёте не одни,вам точно больше не достанется-всё съедят)
Ингредиенты:
Для теста:
Мука кукурузная и пшеничная(можно только пшеничную)- 150/100 гр(всего 250 гр. муки)
Масло сливочное-100 гр.
Сметана(не менее 15%)- 100 гр.
Соль-по вкусу
Можно добавить мелко порубленного укропа.
Для начинки:
Помидоры-2 небольших,
Сыр мягкий(типа адыгейского)-200 гр.,
Сыр полутвёрдый-100гр.,
Лук красный(можно обычный)-1/2 шт.,
Зелень свежая(лук,петрушка ,укроп)-по вкусу.
Для заливки:
Яйцо-2 шт.,
Сливки или сметана(от 20%)-100гр.,
Соль-по вкусу.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной,солью и зеленью. Постепенно добавляем муку,тесто не должно липнуть к рукам. Долго вымешивать не обязательно. Замесили,отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Помидоры и сыр режем небольшими кубиками ~0,5*0,5см. Зелень мелко рубим,лук нарезаем кольцами. Яйца взбалтываем со сливками(сметаной) и солью.
Выкладываем тесто,формируя бортики около 2,5-3 см в высоту. Время начинки:чередуем помидоры и мягкий сыр, добавляем лук и зелень,сверху выкладываем полутвёрдый сыр, на последнем этапе все заливаем смесью яиц и сметаны(сливок). Отправляем в разогретую до 185 градусов духовку на 45-50 минут.
Наслаждаемся своими трудами за чашечкой любимого напитка и радуемся жизни. Бон аппетит!👌🏻