Найти тему

Невероятно вкусный и воздушный торт на праздничный стол.

Оглавление

Сегодня расскажу вам о вкуснейшем нежнейшем и воздушнейшем торте к праздничному столу. Этот торт сделан на основе из заварного теста. Этим рецептом я пользуюсь тогда когда ожидаю гостей к праздничному столу.

Этот тортик является переработанным и немного усовершенствованным вариантом торта поленницы, но вместо традиционных полешков я выпекаю коржи круглой формы с серединой в виде решетки. Это намного упрощает сборку такого торта. Имея в своем арсенале противни 3х диаметров 30 см., 26 см. и 22 см. я делаю торт 2-х или 3-х ярусным в зависимости от количества ожидаемых гостей. И так как же я делаю этот торт:

Нам понадобится для заварного теста:\

  • мука – 300 грамм
  • вода – 0,5 литра
  • соль – щепотка
  • масло – 160 грамм
  • яйца – 6-8 штук

данного количества ингредиентов достаточно чтобы получился тортик весом примерно 1 кг.

1. В кастрюлю наливаем воду, кладём соль и масло доводим до кипения, мешаем, пока масло полностью не растает.

2. Когда смесь закипит, насыпaем муку.

3. Интенсивно размешиваем деревянной лопаткой до исчезновения комков. Тесто должно отставать от стенок кастрюли, и у вас должен получиться тестяной ком.

4. Перемешиваем тесто в миксере на медленной скорости в течение трёх минут, для того чтобы тесто немного остыло, и из него вышел весь пар. Продолжаем размешивать на малой скорости, добавляя по одному яйца. Готовое тесто должно получиться гладким, блестящим, вязким и не очень густым. Тесто готово.

5. При помощи кондитерского мешка или шприца отсаживаем тесто на противень, противень не смазываем (иначе будет пригорать и не будут сниматься коржи). Для 2-х ярусного торта мы отсаживаем и выпекаем 5-6 коржей диаметром 30 см, и так же 5-6 коржей диаметром 26 см.

6. после выпекания коржи откладываем в сторону и начинаем заниматься кремом для торта. Для наполнения торта можно использовать как сметанный крем так и крем на основе сливок и маскарпоне.

7. Для сметанного крема нам понадобится 500 гр. 20% сметаны которую предварительно мы откидываем на дуршлаг через марлю и на 2-3 часа ставим в холодильник чтобы лишняя жидкость стекла и сахарная пудра 250 гр. Получается очень густая сметана. Сметану мы перекладываем в чашу миксера и начинаем взбивать ее на медленной скорости чтобы побольше обогатить ее воздухом, через 10-15 минут взбивания начинаем добавлять сахарную пудру в крем, но добавляем ее не сразу всю а небольшими порциями чтобы крем не осекся.

8. После того как положили всю сахарную пудру продолжаем взбивать крем на высокой скорости еще 5-7 минут. Наш крем готов.

9. Собираем наш торт, на пергаменте для того чтобы было легче его нарезать и он не отмок.

Ниже показан один из вариантов получившегося результата.

Кстати если хотите можно слои проложить нарезанными фруктами. Таким образом торт приобретает более насыщенный вкус.

Один из вариантов внешнего вида торта. Данный торт был приготовлен на Юбилей замечательной женщине.
Один из вариантов внешнего вида торта. Данный торт был приготовлен на Юбилей замечательной женщине.

Торт на день рождения племянницы.
Торт на день рождения племянницы.

Еда
6,93 млн интересуются