Многие задаются вопросом сложно ли быть официантом? Вроде простая работа, а тонкостей очень много, некоторые из них мы сегодня разберём.
Форма официанта должна быть:
- опрятная, выглаженная, особенное внимание стоит уделить манжетам
- Установленный уставом цвет, обувь классическая, колготки капроновые
- Волосы должны быть собранные, у девушек чёлки так же собранные, у молодых людей стрижка короткая, аккуратная
- официант при виде гостей (не клиентов) должен встретить с приветственной улыбкой
Скрипты официантов:
-Добрый день, меня зовут ... Сегодня я буду вашим официантом
-Что желаете из напитков, чай, кофе, сок, воду или морс?
-что желаете, салат, суп, горячее, десерт?
-салат овощной, мясной, с морепродуктами, с мясом птицы?
-суп из какого мяса желаете? Баранина, телятина, курица?
далее не менее важное это до продажи, буквально ко всему: хлеб, лепешки, соуса к шашлыкам, овощи на мангале, картофель фри и дольки
Всем удачной работы, всем спасибо! Далее в статьях, как правильно открывать вино(штопором, ручным нарзанником) , как правильно открывать шампанское и многое другое!