На связи канал "Рисовые заметки" и его колумнист Даша. Уже 1,5 года я живу во Вьетнаме. В этом блоге я делюсь наблюдениями из жизни в стране солнца и кокосов.
Я не ем майонез не потому, что он вредный 😄
Просто во Вьетнаме нет в свободном доступе "Провансаля" или "Махеева". А то, что производят здесь, лишь отдаленно напоминает заветный соус. А так иногда хочется простого овощного салата с заправкой из майонеза. Или пожарить баклажаны, натереть их чесноком и щедро намазать глутоматным лакомством.
Но, попадая в некомфортные ситуации, мозг начинает придумывать решения.
Итак, рецепты натуральных соусов, которые могут быть неплохой альтернативой майонезу.
Вариант 1. Простой и быстрый
БЕРЁМ
-150 мл растительного масла
-1 яйцо
1 ч.л горчицы
-0,5 ч.л соли
-1 ч.л сахара
-1 ст.л лимонного сока
-душистый перец по желанию
ЧТО ДЕЛАЕМ?
-в лимонном соке смешиваем соль и сахар
-в стакан от блендера наливаем масло и вливаем яйцо, затем лимонный сок и горчицу с перцем
-включаем блендер
В этом рецепте хорошо все, кроме сырых яиц. Если яйца брать у проверенных куриц, то проблем нет🐣
Вариант 2. Сыроедческий, нужно немного заморочиться
БЕРЁМ
-200 гр кешью (вымачиваем его предварительно, часа 4)
-2 ст.л растительного масла
-1 ч.л соли
-1 ч.л сахара
-сок лайма
-пару зубчиков чеснока
-воду (количество определять исходя из нужной консистенции, можно сделать погуще или наоборот)
ЧТО ДЕЛАЕМ?
-блендерим всё от души
Этот вариант мне нравится больше, он и полезней и без сырых яиц.
Эти соусы подойдут практически к любым блюдам: для заправки салатов или как дополнение к гарниру
Выбирайте, что по душе вам и эксперименируйте 🥳
Я всегда рада узнать новые рецепты простых блюд. Делитесь в комментариях своими кулинарными открытиями 🤗