Найти в Дзене
Рисовые заметки

Вместо майонеза (рецепты простых соусов)

Оглавление
На связи канал "Рисовые заметки" и его колумнист Даша. Уже 1,5 года я живу во Вьетнаме. В этом блоге я делюсь наблюдениями из жизни в стране солнца и кокосов.

Я не ем майонез не потому, что он вредный 😄

Просто во Вьетнаме нет в свободном доступе "Провансаля" или "Махеева". А то, что производят здесь, лишь отдаленно напоминает заветный соус. А так иногда хочется простого овощного салата с заправкой из майонеза. Или пожарить баклажаны, натереть их чесноком и щедро намазать глутоматным лакомством.

Но, попадая в некомфортные ситуации, мозг начинает придумывать решения.

Итак, рецепты натуральных соусов, которые могут быть неплохой альтернативой майонезу.

Вариант 1. Простой и быстрый

БЕРЁМ

-150 мл растительного масла

-1 яйцо

1 ч.л горчицы

-0,5 ч.л соли

-1 ч.л сахара

-1 ст.л лимонного сока

-душистый перец по желанию

ЧТО ДЕЛАЕМ?

-в лимонном соке смешиваем соль и сахар

-в стакан от блендера наливаем масло и вливаем яйцо, затем лимонный сок и горчицу с перцем

-включаем блендер

В этом рецепте хорошо все, кроме сырых яиц. Если яйца брать у проверенных куриц, то проблем нет🐣

Вариант 2. Сыроедческий, нужно немного заморочиться

БЕРЁМ

-200 гр кешью (вымачиваем его предварительно, часа 4)

-2 ст.л растительного масла

-1 ч.л соли

-1 ч.л сахара

-сок лайма

-пару зубчиков чеснока

-воду (количество определять исходя из нужной консистенции, можно сделать погуще или наоборот)

ЧТО ДЕЛАЕМ?

-блендерим всё от души

Этот вариант мне нравится больше, он и полезней и без сырых яиц.

-2

Эти соусы подойдут практически к любым блюдам: для заправки салатов или как дополнение к гарниру

Выбирайте, что по душе вам и эксперименируйте 🥳

Я всегда рада узнать новые рецепты простых блюд. Делитесь в комментариях своими кулинарными открытиями 🤗