Найти тему

Печенье "ПАЛЬЧИКИ"

Оглавление

Сегодня захотелось испечь любимое печенье из детства! Так, как пекла его мама! Рецепт очень простой требует минимум затрат и времени! Ингредиенты очень простые .

Нам потребуется:

Мука 350- 400 гр

Молоко 6 ст ложек

Сахар 5 ст ложек

Масло сливочное (маргарин) 150 гр

Дрожжи прессованные 30 гр

Любое варенье, джем, шоколад или мармелад для начинки.

Техника приготовления:

Масло растопить и добавить 2 ст ложки сахара, размешать.

В дрожжи добавить молоко, оставшийся сахар и все перемешать.

-2

Соединяем смеси и вводим муку. Замешанное тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

-3

По истечении времени, достаём тесто из холодильника, делим на 3 части. Раскатываем скалкой и режем, так как показано на фото.

-4

Выкладываем начинку. В моем случае абрикосовое варенье.

-5

Закатываем и выкладываем на противень застеленный пергаментом.

-6

Выпекаем при 200 градусах до готовности.

-7

Приятного чаепития!

Готовьте с удовольствием!