Сегодня захотелось испечь любимое печенье из детства! Так, как пекла его мама! Рецепт очень простой требует минимум затрат и времени! Ингредиенты очень простые .
Нам потребуется:
Мука 350- 400 гр
Молоко 6 ст ложек
Сахар 5 ст ложек
Масло сливочное (маргарин) 150 гр
Дрожжи прессованные 30 гр
Любое варенье, джем, шоколад или мармелад для начинки.
Техника приготовления:
Масло растопить и добавить 2 ст ложки сахара, размешать.
В дрожжи добавить молоко, оставшийся сахар и все перемешать.
Соединяем смеси и вводим муку. Замешанное тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
По истечении времени, достаём тесто из холодильника, делим на 3 части. Раскатываем скалкой и режем, так как показано на фото.
Выкладываем начинку. В моем случае абрикосовое варенье.
Закатываем и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Выпекаем при 200 градусах до готовности.