Найти в Дзене
Супер Вкусно

Пельмени домашние. Рецепт приготовления с помощью формы для пельменей

Оглавление

Хорошо иметь в морозилке замороженные домашние пельмени. Варятся они примерно 7-10 минут, и поэтому всегда выручат, если нужно что-то быстро приготовить. Пошаговый рецепт пельменей с фото и описанием, поможет вам приготовить вкусные пельмени самостоятельно.

Ингредиенты на 10 порций


Фарш мясной - 1 кг.

Мука пшеничная - 800-900 г.

Яйцо куриное - 2 шт

Молоко коровье - 1 ст.

Вода - 1/2 ст.

Соль - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 листик

Приготовление

Насыпать 600 г. муки, добавить яйца и перемешать.
Насыпать 600 г. муки, добавить яйца и перемешать.
Молоко смешать с теплой водой и солью, вылить в муку с яйцами. Замешать тесто постепенно добавляя муку.
Молоко смешать с теплой водой и солью, вылить в муку с яйцами. Замешать тесто постепенно добавляя муку.
Добавить растительное масло и продолжить месить тесто, добавляя понемногу муки. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Добавить растительное масло и продолжить месить тесто, добавляя понемногу муки. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто накрыть и дать постоять 10 минут.
Тесто накрыть и дать постоять 10 минут.
Форму для лепки пельменей хорошо посыпать мукой.
Форму для лепки пельменей хорошо посыпать мукой.
Отрезать кусочек теста и раскатать толщиной 1-2 мм. Положить на форму для пельменей, выложить фарш.
Отрезать кусочек теста и раскатать толщиной 1-2 мм. Положить на форму для пельменей, выложить фарш.
Раскатать следующий кусочек теста, накрыть сверху.
Раскатать следующий кусочек теста, накрыть сверху.
Присыпать мукой и хорошенько прокатать скалкой, убрать лишнее тесто.
Присыпать мукой и хорошенько прокатать скалкой, убрать лишнее тесто.
Перевернуть форму и выдавить из неё пельмени.
Перевернуть форму и выдавить из неё пельмени.
Выложить на доску, поставить в морозилку. Из этого количества продуктов, получилось 250 пельменей.
Выложить на доску, поставить в морозилку. Из этого количества продуктов, получилось 250 пельменей.
Кипящую воду подсолить, положить пельмени, перемешать.
Кипящую воду подсолить, положить пельмени, перемешать.
Довести до кипения, убавить огонь, поперчить, добавить лавровый лист и варить ещё 3 минуты.
Довести до кипения, убавить огонь, поперчить, добавить лавровый лист и варить ещё 3 минуты.
Шумовкой выложить пельмени на тарелку, добавить сметану или майонез. Можно посыпать зеленью, добавить специй. Приятного аппетита!
Шумовкой выложить пельмени на тарелку, добавить сметану или майонез. Можно посыпать зеленью, добавить специй. Приятного аппетита!

Для того чтобы сварить 125 пельменей, вам понадобится кастрюля на 5 литров, а воды 2,5 литра.

Еда
6,93 млн интересуются