Описание:月饼 Юэбин — китайская выпечка, которую традиционно употребляют на Праздник середины осени вместе с китайским чаем. Фестиваль посвящён наблюдению Луны и поклонению ей, а «лунные пряники» юэбины считаются незаменимым деликатесом.
Ингредиенты рецепта
Порций: 9
Тесто:
2 ст. муки
2 ст. л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
0,5 ч. л. тертого имбиря
щепотка соли
50 г сливочного масла
1 ст. л. меда
100 мл воды
Начинка:
150 г чернослива
100 г изюма
50 г молотых орехов
100 г кокосовой стружки
50 г мака
100 г банана
100 г шоколадная паста
100 г сгущенка
1 яйцо
Шаги приготовления
Шаг №1
Муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, имбирем, солью. Рубим масло и растираем с мукой в крошку. Добавляем мед, перемешиваем.
Шаг №2
По чуть-чуть подливаем воду, чтобы получилось эластичное тесто. Скатываем в шар, накрываем полотенцем, чтобы не обветрилось.
Шаг №3
Разогреваем духовку до 200 град. Готовим начинку. Рубим орехи, сухофрукты ,банан.
Шаг №4
Делим тесто на 12 частей. Берем 1 часть, еще раз хорошенько обминаем, тесто должно быть пластичным. Раскатываем в круг толщиной в 3-4 мм.Берем один шарик начинки, слегка приплюскиваем сверху и снизу, кладем в центр теста.Заворачиваем начинку тестом и залепляем.Придаем форму пряника
Шаг №5
Взбиваем яйцо обмазываем пряники и в духовку на полчаса
Приятного аппетита!🌑🥮🎑