Спелый свежий чернослив- самая вкусная начинка для маленьких таких рогаликов. Сколько не напечешь, всегда мало!
Тесто делаю на твороге. Оно получается рассыпчатым, мягким.
Заметила, что на заводском твороге рогалики не получаются такими нежными.
Поэтому беру творог у фермеров. Пробую, чтобы был не сухим и не кислым.
Тесто на рогалики
- Творог - 500 г;
- Масло сливочное - 500 г;
- Мука высшего сорта - 4 стакана (примерно);
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- Сахар на посыпку;
- Сахарная пудра.
- 1 яйцо.
Размягчить масло и измельчить творог, перемешать и добавить муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто.
Начинка для рогаликов из чернослива
Удалить косточку из слив и разрезать их на две части, посыпать корицей и сахарной пудрой по вкусу.
Приготовление рогаликов
Разделить тесто на 4 части.
Из каждой части по очереди раскатывать круг толщиной 3 мм.
Потом каждый круг разделить на 12 треугольников (как будто нарезаете торт).
На каждый треугольник положить половинку сливы и закатать с широкого конца.
Яйцо расколотить вилкой и помазать рогалики яйцом, потом посыпать сахаром.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить рогалики и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Я никогда не использую в этом рецепте маргарин, только сливочное масло.
Пока еще продается спелый чернослив, испеките рогалики, это очень вкусно! А какой запах идет по всему дому - как в детстве!