Мне кажется, что этот рецепт, как ничто другое подойдет для холодных осенних вечеров с чашечкой чая или какао.
Что нам понадобится
15-20 шт миндаля
10 г шоколада
250 г муки
100г масла
100г сахара
1 яйцо
пол чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка какао
1. Миндаль залить кипятком на 10 минут
2. После 10 минут процедить его
3. Залить еще раз на 10 минут
4. В пустую миску добавляем масло и сахар
5. Перемешиваем до кремовой консенстенции
6.Туда же добавляем яйцо и перемешиваем
7. В другой посуде смешиваем муку и разрыхлитель
8. К этому добавляем яично-масловую смесь
9.Хорошо взбиваем
10. Когда тесто будет густым, катаем его
11. Раскатанное тесто положить в холодильник на 30-40 минут
12. Очищаем миндаль
13. Достаем тесто и раскатываем в лепешку
14. Разрезаем на тонкие полоски
15. Растопить шоколад
16. Придать полоскам форму пальца
17.Тупой стороной ножа сделать на полосках "морщины" и засыпать чуть-чуть какао
18. На место, где должен располагаться ноготь льем шоколад и кладем миндаль
19. Ставим в духовку
Можно приготовить какой-нибудь напиток: чай, какао, кофе или же налить обычный сок.
Приятного аппетита! Спасибо за прочтение!