Для этого нам понадобится:
- Сочная прекрасная нога барашка, не так давно беспечно жующего траву где то в полях 1шт.
- Мята. Самая зелёная и самая ароматная. 200г.
- Сахар 2ст.л.
- Белый винный уксус 50мл.
- Бальзамический уксус 50мл.
- Оливковое масло 100млб
- Чёрный молотый перец 1ст.л.
- Соль 1ч.л.
- Темьян 2-3 веточки.
1 ШАГ
Берём оливковое масло, мяту, перец, уксус, сахар, соль и темьян. Закидываем всё в блендер и перемалываем до состояния грубой каши. Мята должна остаться кусочками.
2 ШАГ
Готовим нашу прекрасную ногу. Удаляем с неё весь жир, на сколько это возможно. Хорошенько обмазываем её нашим мятно уксусным маринадом. Плотно оборачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
3 ШАГ
Разогреваем духовку до 220 градусов. Ложим ногу на противень и отправляем её запекаться на этой температуре 15 минут. Потом снижаем температуру до 120 градусов и выдержеваем так 40 минут. После этого возвращаем 220 градусов и ждём ещё 10 минут.
4 ШАГ
Вынимаем нашу ногу из духовки. Нарезаем тонкими ломтиками и подаём с обжаренными на гриле овощами.
Приятного аппетита.