Найти в Дзене
Om_nom_nom

Баранья нога в мятной панировке

Давайте сегодня приготовим вот такую вкусняшку.
Давайте сегодня приготовим вот такую вкусняшку.

Для этого нам понадобится:

  • Сочная прекрасная нога барашка, не так давно беспечно жующего траву где то в полях 1шт.
  • Мята. Самая зелёная и самая ароматная. 200г.
  • Сахар 2ст.л.
  • Белый винный уксус 50мл.
  • Бальзамический уксус 50мл.
  • Оливковое масло 100млб
  • Чёрный молотый перец 1ст.л.
  • Соль 1ч.л.
  • Темьян 2-3 веточки.

1 ШАГ

Берём оливковое масло, мяту, перец, уксус, сахар, соль и темьян. Закидываем всё в блендер и перемалываем до состояния грубой каши. Мята должна остаться кусочками.

2 ШАГ

Готовим нашу прекрасную ногу. Удаляем с неё весь жир, на сколько это возможно. Хорошенько обмазываем её нашим мятно уксусным маринадом. Плотно оборачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

3 ШАГ

Разогреваем духовку до 220 градусов. Ложим ногу на противень и отправляем её запекаться на этой температуре 15 минут. Потом снижаем температуру до 120 градусов и выдержеваем так 40 минут. После этого возвращаем 220 градусов и ждём ещё 10 минут.

4 ШАГ

Вынимаем нашу ногу из духовки. Нарезаем тонкими ломтиками и подаём с обжаренными на гриле овощами.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются