Я замораживаю помидоры и перцы вместе - брикетами. Порционная заморозка очень удобная.
Раньше я замораживала такую смесь в пакетах. Было некомфортно разламывать огромный кусок льда с овощами, чтобы достать маленький кусочек, например, в борщ.
Поэтому я перешла на порционную заморозку, и вот, как я это делаю.
Болгарские перцы мою и целыми отправляю в духовку запекаться при самой высокой температуре.
А тем временем занимаюсь помидорами. Делаю небольшие крестообразные надрезы. Заливаю их кипятком, так, чтобы они полностью погрузились в воду.
Держу помидорчики в воде не более 1-2 минут, а затем быстренько отправляю под холодную воду на такое же время.
После всех этих процедур кожица с помидор очень легкое снимается.
Подготовленные томаты нарезаю кубиками где-то 1х1 см.
Как только спекутся перцы, достаю их и накрываю деко фольгой или пленкой, то что есть под рукой. И в таком виде даю им остыть. Это поможет легко и просто снять кожицу с перца. Обязательно убираю семена.
С помидор тоже можно убрать семена, особенно, если такую заморозку вы хотите сделать для прикорма маленьким деткам. Без кожицы и семян для них это будет невредно. Но я с помидор семена не удаляла - они маленькие, мягкие, - оставила.
Теперь остаётся нарезать перец. Я это сделала соломкой. Затем к ним добавила помидоры.
Сколько добавлять помидор решайте сами. Я взяла их пополам, но вы можете положить в смесь больше помидор и перца. Это уж как вы пожелаете.
Теперь пришло время разложить смесь в силиконовую форму. О, силиконовая форма - это особый разговор.
Раньше, вообще, для заморозки, я использовала и формочки для льда, и форму для покупки яиц, пластиковая такая. Вынимать с них брикеты было затруднительно.
А вот из силиконовой формы вытащить брикет дело 2 секунд - легко и просто.
Но вернусь к заморозке. Замораживались помидоры с перцами 12 часов. После чего я их переложила в пакеты с зипзастежкой и отправила в морозилку.
Чтобы вам было более, как все это происходит, предлагаю посмотреть видео с моего канала Дом Семья и Я.
Желаю всем хорошего настроения, пока!