Найти тему
Манник

Готовлю пышные оладьи на кефире: простой рецепт

Оглавление

Рецептов оладьев очень много. Но я всегда пользуюсь одним.

Потому что он вкусный, быстрый и очень простой!

Оладушки получаются нежными, воздушными. Ярко ощущается плотная пористая структура.

Ингредиенты самые простые:

  • 250 мл. кефира
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 150 грамм муки
  • 1 ч.л. соды

Но есть секрет приготовления. Нужно точно соблюдать инструкцию, иначе оладушки получатся совсем другие. Проверено!

1. Кефир нагреваем, не доводя до кипения. Можно в микроволновке.

2. Добавляем соль, сахар, яйцо. Перемешиваем до растворения сахара и соли.

3. Всыпаем муку и перемешиваем до однородности. Не должно быть никаких комочков, потому что мешать потом будет нельзя.

4. Добавляем соду, перемешиваем в несколько движений до её равномерного распределения в тесте. Пойдут пузыри, тесто немного увеличится в объёме.

5. Оставляем на 5 минут.

6. Жарим на среднем огне в достаточном количестве масла. Тогда оладьи успеют прожариться.

7. Подаём со сгущенкой или вареньем.

Кстати, мой муж обожает делать бутерброды. Мажет майонезом и колбасу сверху.

Порции хватит на 4-5 человек.

Делитесь результатами, мне очень интересно!