Рецептов оладьев очень много. Но я всегда пользуюсь одним.
Потому что он вкусный, быстрый и очень простой!
Оладушки получаются нежными, воздушными. Ярко ощущается плотная пористая структура.
Ингредиенты самые простые:
- 250 мл. кефира
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 150 грамм муки
- 1 ч.л. соды
Но есть секрет приготовления. Нужно точно соблюдать инструкцию, иначе оладушки получатся совсем другие. Проверено!
1. Кефир нагреваем, не доводя до кипения. Можно в микроволновке.
2. Добавляем соль, сахар, яйцо. Перемешиваем до растворения сахара и соли.
3. Всыпаем муку и перемешиваем до однородности. Не должно быть никаких комочков, потому что мешать потом будет нельзя.
4. Добавляем соду, перемешиваем в несколько движений до её равномерного распределения в тесте. Пойдут пузыри, тесто немного увеличится в объёме.
5. Оставляем на 5 минут.
6. Жарим на среднем огне в достаточном количестве масла. Тогда оладьи успеют прожариться.
7. Подаём со сгущенкой или вареньем.
Кстати, мой муж обожает делать бутерброды. Мажет майонезом и колбасу сверху.
Порции хватит на 4-5 человек.