Надоели привычные крупы? Попробуйте булгур с овощами. Сытное и полезное блюдо, сочетающее природную овощную пользу с энергетической питательностью дробленой пшеницы. Быстрый процесс, доводящий до вкусного ужина. Все компоненты положительно сказываются на здоровье и красоту, ведь от данной пищи не страдает фигура.
Взаимодействие ценных элементов усиливает мощность влияния на многие функции организма. В каждой тарелке море минералов и витаминов, качественных белков и пищевых волокон, очищающих пищеварительную систему. Поспешите на кухню для реализации простого рецепта на 4 порции, содержащего абсолютную силу Земли для человека.
Ингредиенты:
- полстакана булгурной крупы
- 2 средние морковки
- луковица
- половина банки консервированного горошка
- ст. ложка с горкой вяленых помидор
- пара зубчиков чеснока
- соль, перец
- молотый чили по желанию
- растительное масло
Как приготовить:
Подготовьте продукты. Натрите морковь на крупной терке, порубите лук, пропустите чеснок через специальный пресс, томаты нарежьте полосочками.
Перенесите всё на сковороду с добавлением масла, обжарьте на среднем огне на протяжении 5 минут. Не забывайте перемешивать.
Не промывая, засыпьте булгур к обжарке. Помешайте в течение 2 минут. Влейте 200 чистого кипятка. Закройте крышку. Готовьте на минимальном газе до мягкости и впитывания воды. Временами приоткрывайте сковородку, мешая содержимое.
Посолите, поперчите, внесите горошек. Перемешайте, потушите ещё немного, подайте к столу.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/bulgur-s-ovoshhami-na-skovorode/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Быстрое ризотто с овощами и фаршем
Картофельная запеканка с грибами
Суп с булгуром и фрикадельками
Суп с булгуром и чечевицей