Найти тему
Андрей Викторович

ОМЛЕТ В ЛАВАШЕ С НАЧИНКОЙ

Просто шикарный завтрак.
Просто шикарный завтрак.

Нежный омлет, копченые колбаски, свежие помидоры и зелень, все это с пикантным соусом и обернуто в хрустящий зажаренный лаваш - это шикарный завтрак, который готовится считаные минуты но вызывает просто ураган вкусовых эмоций.

Итак для начала подготовим начинку. У меня это копченые колбаски, помидоры и свежая петрушка с укропом, но вообще это может быть все что угодно, все то что каждый любит, можно взять отварную или жареную курицу, поджаренный фарш, болгарский перец, тушеную капусту с колбасками, колбасу, ветчину, сыр, в общим все что пожелает душа и что на данный момент в наличии. Все нарезаем небольшими кусочками, даже зелень не обязательно мельчить, а можно просто порвать руками (зелень так же можете использовать ту которую любите).

Теперь соус: у меня это йогурт без добавок с укропом, солью, лимонным соком, щепоткой сахара и чайной ложкой копченой паприки. А вообще можно просто использовать майонез или сметану, или любой другой соус. Вообще используйте то что Вам по душе, тут главное сама концепция приготовления, а что будете класть внутрь это уже вкусы каждого.

Ну и само приготовление: из тонкого лаваша вырезаем круг по размеру сковородки, взбиваем два яйца (предварительно посолив их по вкусу), ставим сковородку на огонь, добавляем немного сливочного масла (можно и растительного, но на сливочном гораздо вкуснее), нагреваем и вливаем взбитые яйца. После поверх яиц кладем лаваш, немного придавливаем сверху лопаткой по всему периметру (чтобы нормально пристал к яйцам), ждем буквально минутку - две и переворачиваем омлет вниз лавашем, смазываем омлет соусом, на одну половину выкладываем начинку и прикрываем второй половиной. Верхнюю часть лаваша смазываем небольшим кусочком сливочного масла, переворачиваем и аналогично смазываем другую сторону. Все, вкусный и сытный завтрак готов. Можно сверху посыпать свежей зеленью или добавить соуса.

Еда
6,93 млн интересуются