Ингредиенты
Молоко -1 стак.
Сахар -2 ст. л.
Дрожжи (прессованные, живые)- 60 г
Маргарин -(250 г) 1 пачка.
Мука пшеничная - Мука 2,5 стак.
Фарш мясной- 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Картофель -(или 2 больших) 4 шт
1.
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать. Через мин. 15 дрожжи оживут.
2.
Пока дрожжи оживают, приготовим начинку. Картофель порезать на мелкие кубики. Прокрутить мясо вместе с луком (по желанию можно лук порезать).
3.
Если фарш "туговат" или "густоват" (как это правильно написать...), добавить немного водички. Добавить картофель к фаршу и перемешать. Начинка готова.
4.
Муку перетереть с маргарином, добавить молочно-дрожжевую смесь и замесить тесто. По ходу замеса если тесто жидковато добавить еще муки. Смотрите по консистенции, готовое тесто не должно липнуть к рукам.
5.
По ходу замеса если тесто жидковато добавить еще муки. Смотрите по консистенции, готовое тесто не должно липнуть к рукам.
6.
Разделить тесто на шарики размером с грецкий орех, сформировать вак-беляши.
7.
Выложить на застеленный пергаментом противень.
8.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Приятного аппетита!