Век живи - век учись! Вот уж действительно правдивая пословица. Не думала я в свои 18 с хвостиком, что узнаю столько нового о привычных продуктах. Интригу держать долго не буду - делюсь с вами своей находкой.
Оказывается, таблица калорийности - далеко не единственное пособие по питанию, которое стоит учитывать при составлении рациона. В статье про низкокалорийные блюда я писала о тех продуктах, которые способствуют похудению. Сегодня речь пойдет наоборот о том, что может помешать снизить вес.
Первое “почетное” место занимают финики. Как я раньше любила их есть с чаем и искренне верила, что лучше съесть финик, чем конфету.
На втором месте находится свекла. Кто бы мог подумать, что свекла, которую я раньше добавляла в салаты и тушила на гарнир станет теперь моим врагом.
И третье место я отдаю пшенке. Каши я не сильно люблю, пшенная - одна из немногих, что кушаю на завтрак. Теперь и ее есть не буду.
Виной всему высокий гликемический индекс этих продуктов. Финики - 103, свекла - 70, пшено - 71. Нормальным показателем считается гликемический индекс не более 40 и таких продуктов довольно таки много. Когда мы едим блюда с высоким гликемическим индексом, выброс сахара в кровь учащается, что заставляет поджелудочную вырабатывать больше инсулина и, как следствие, мы испытываем голод опять и опять.
Именно поэтому диетологи не рекомендуют есть сладкое, ведь уже через час после такого приема пищи, организм будет требовать покормить его еще. Таблицу с гликемическим индексом продуктов легко можно найти в интернете, рекомендую с ней ознакомиться, друзья.
Возможно, кто-то скажет, что у меня слишком много заморочек по поводу похудения. Однако, я точно знаю, что если тяжело в учении, то легко в бою!
Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе событий!
#диета #похудение #питание #здоровье #зож