Не дорогой, но очень вкусный яблочный пирог из простых ингредиентов. Настоящая находка для начинающего кулинара, ведь с его приготовлением справится даже ребёнок.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами рецептом одного из самых любимых в моей семье пирога. Его рецепт много лет назад увидела моя бабушка на листочке перекидного календаря. Название и автора, к сожалению, не знаю. Да и бабушки давно нет, а рецепт остался, как память. Поэтому я так его и называю "Бабушкин" пирог.
Итак, для приготовления пирога нам потребуется:
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан муки;
- 200 гр маргарина или сливочного масла;
- 2 больших или 3-4 средних яблока;
- ванильный сахар.
Сахар, муку, манку, ванильный сахар смешиваем в миске. Яблоки натираем на крупной тёрке, а маргарин/масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Форму для пирога смазываем кусочком сливочного масла или маргарина и посыпаем манной крупой.
Формируем пирог, чередуя слои:
- сухое тесто (слой толщиной 1-1,5 см)
2. яблоки
3. маргарин/масло ( поливаем не обильно)
Чередуем слои, не приминая и не особо разравнивая их, до тех пор пока не закончатся ингредиенты. Сверху присыпаем остатками теста и поливаем маргарином/маслом.
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Когда пирог зарумянится - вытаскиваем, накрываем чистой тканевой салфеткой и даём остыть. Если есть пирог горячим, он будет рассыпаться.
Приятного аппетита!
Пишите в комментариях есть ли у вас блюдо, готовя которое из года в год, вы вспоминаете своих любимых, близких людей?
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и интересные статьи.