Найти тему

"Бабушкин" пирог

Не дорогой, но очень вкусный яблочный пирог из простых ингредиентов. Настоящая находка для начинающего кулинара, ведь с его приготовлением справится даже ребёнок.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами рецептом одного из самых любимых в моей семье пирога. Его рецепт много лет назад увидела моя бабушка на листочке перекидного календаря. Название и автора, к сожалению, не знаю. Да и бабушки давно нет, а рецепт остался, как память. Поэтому я так его и называю "Бабушкин" пирог.

Итак, для приготовления пирога нам потребуется:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан муки;
  • 200 гр маргарина или сливочного масла;
  • 2 больших или 3-4 средних яблока;
  • ванильный сахар.

Сахар, муку, манку, ванильный сахар смешиваем в миске. Яблоки натираем на крупной тёрке, а маргарин/масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

-2

Форму для пирога смазываем кусочком сливочного масла или маргарина и посыпаем манной крупой.

-3

Формируем пирог, чередуя слои:

  1. сухое тесто (слой толщиной 1-1,5 см)
-4

2. яблоки

3. маргарин/масло ( поливаем не обильно)

-5

Чередуем слои, не приминая и не особо разравнивая их, до тех пор пока не закончатся ингредиенты. Сверху присыпаем остатками теста и поливаем маргарином/маслом.

-6

Ставим пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.

-7

Когда пирог зарумянится - вытаскиваем, накрываем чистой тканевой салфеткой и даём остыть. Если есть пирог горячим, он будет рассыпаться.

-8

Приятного аппетита!

Пишите в комментариях есть ли у вас блюдо, готовя которое из года в год, вы вспоминаете своих любимых, близких людей?

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и интересные статьи.

Еда
6,93 млн интересуются