Найти тему
Вкусно готовим

Плов с грибами

Оглавление

Ингредиенты:

  • 500 г риса;
  • 1 луковица;
  • 750 мл овощного бульона;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г свежих грибов;
  • На кончике ножа шафран.

Приготовление:

  1. Шинкуем репчатый лук.
  2. Растапливаем в кастрюле с толстым дном 50 г сливочного масла.
  3. Добавляем шафран и слегка обжариваем лук.
  4. Промытый рис всыпаем в кастрюлю с обжаренным луком.
  5. Прогреваем на небольшом огне, помешивая, чтобы масло полностью впиталось.
  6. Затем вливаем в рис бульон: он должен быть примерно на три сантиметра выше риса.
  7. Остальное сливочное масло нарезаем кубиками и разлаживаем по поверхности риса.
  8. Из пергамента вырезаем круг по диаметру кастрюли с отверстием посередине.
  9. Накрываем им рис.
  10. Ставим в духовку прогретую до температуры 160 градусов.
  11. Рис будет готов, когда полностью впитается бульон.
  12. Обжариваем нарезанные грибы.
  13. Смешиваем вместе с рисом.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются