Ингредиенты:
- 500 г риса;
- 1 луковица;
- 750 мл овощного бульона;
- 150 г сливочного масла;
- 500 г свежих грибов;
- На кончике ножа шафран.
Приготовление:
- Шинкуем репчатый лук.
- Растапливаем в кастрюле с толстым дном 50 г сливочного масла.
- Добавляем шафран и слегка обжариваем лук.
- Промытый рис всыпаем в кастрюлю с обжаренным луком.
- Прогреваем на небольшом огне, помешивая, чтобы масло полностью впиталось.
- Затем вливаем в рис бульон: он должен быть примерно на три сантиметра выше риса.
- Остальное сливочное масло нарезаем кубиками и разлаживаем по поверхности риса.
- Из пергамента вырезаем круг по диаметру кастрюли с отверстием посередине.
- Накрываем им рис.
- Ставим в духовку прогретую до температуры 160 градусов.
- Рис будет готов, когда полностью впитается бульон.
- Обжариваем нарезанные грибы.
- Смешиваем вместе с рисом.