Найти тему
Максим Пирогов

ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ ЙОГУРТ 🍓

Очень вкусный, нежный торт из доступных ингредиентов.

Диаметр 16 см, вес без покрытия 1.5 кг

▫️Бисквит

✅Яйца 6 шт

✅Сахар 185 г

✅Мука 120 г

✅Крахмал кукурузный 40 г

Яйца тщательно взбить с сахаром в пышную объёмную массу. В 2 этапа ввести просеянные сухие ингредиенты, каждый раз перемешивая лопаткой. Должно получиться однородное бисквитное тесто.

Поделить тесто на 2 формы.

Выпекать при температуре 180 С около 35 минут до готовности.

Готовые бисквиты завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

▫️Клубничная пропитка

✅Клубника 300 г

✅Сахар 50 г

Клубнику вместе с сахаром пюрировать блендером до однородности. Довести пюре до кипения и прокипятить 1-2минуты. Снять с огня, дать остыть.

▫️Крем

✅Йогурт натуральный 300 г

✅Сыр творожный сливочный 300 г

✅Сливки 33% 100 г

✅Белый шоколад 100 г

✅Сахар 30 г

Соединить вместе холодные сыр, йогурт (у меня 4%), сливки и сахар. Взбить до загустения. Ввести растопленный шоколад, объединить миксером на низкой скорости до однородного крема.

Крем для выравнивания

Сыр творожный сливочный 350 г

Сливочное масло 82.5% 100 г

Сахарная пудра 50 г

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить сыр и взбить до однородного крема.