Очень вкусный, нежный торт из доступных ингредиентов.
Диаметр 16 см, вес без покрытия 1.5 кг
▫️Бисквит
✅Яйца 6 шт
✅Сахар 185 г
✅Мука 120 г
✅Крахмал кукурузный 40 г
Яйца тщательно взбить с сахаром в пышную объёмную массу. В 2 этапа ввести просеянные сухие ингредиенты, каждый раз перемешивая лопаткой. Должно получиться однородное бисквитное тесто.
Поделить тесто на 2 формы.
Выпекать при температуре 180 С около 35 минут до готовности.
Готовые бисквиты завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
▫️Клубничная пропитка
✅Клубника 300 г
✅Сахар 50 г
Клубнику вместе с сахаром пюрировать блендером до однородности. Довести пюре до кипения и прокипятить 1-2минуты. Снять с огня, дать остыть.
▫️Крем
✅Йогурт натуральный 300 г
✅Сыр творожный сливочный 300 г
✅Сливки 33% 100 г
✅Белый шоколад 100 г
✅Сахар 30 г
Соединить вместе холодные сыр, йогурт (у меня 4%), сливки и сахар. Взбить до загустения. Ввести растопленный шоколад, объединить миксером на низкой скорости до однородного крема.
Крем для выравнивания
Сыр творожный сливочный 350 г
Сливочное масло 82.5% 100 г
Сахарная пудра 50 г
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить сыр и взбить до однородного крема.