Всем здоровья, удачи и успехов во всех делах. Быстрое кефирное тесто выручит в любой ситуации, когда нужно быстро приготовить какую-нибудь выпечку. А в качестве начинки для рыбного пирога подойдут обычные консервы.
Готовить заливные пироги достаточно просто, с приготовлением справится даже начинающий кулинар. И дорогостоящих продуктов не потребуется, и времени на кухне будет потрачено немного.
Ингредиенты:
1 банка консервированной рыбы (горбуша, скумбрия, сайра)
1 стакан кефира;
1 куриное яйцо;
1,5-2 стакана муки;
3 ст.л. растительного масла;
1/2 пакетика разрыхлителя;
0,5 ч.л. соли и соды;
1 ст.л. сливочного масла или сметаны для смазки готового пирога.
Приготовление:
В глубокую посуду наливаю 1 стакан теплого кефира и добавляю 0,5 ч.л. соды, и все перемешиваем, ждем реакции кефира и соды. Кефир должен пустить пену. Добавляю 0,5 ч.л соли.
Добавляю 1 яйцо и 4 столовые ложки растительного масла.
Муку смешиваю с разрыхлителем, и просеиваю муку 3 раза, чтобы наше тесто было легким, а пирог волшебным. Муку добавляю в кефирную смесь.
Застилаю форму пекарской бумагой. Половину теста выливаю в форму.
Кладу на жидкое тесто рыбные консервы (предварительно их немного раскрошите вилкой, и добавьте масло из банки - полейте рыбные консервы этим маслом - так пирог будет сочнее).
Ставлю в заранее разогретую духовку на 40 минут при 180С.
Аккуратно вынимаем пирог, нарезаем порционными кусочками и можно всех звать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина