Найти тему
ПирогоВо

Все, перестаю покупать детям конфеты. Яблочная пастила - моя самая лучшая сладкая находка

Пастила получилась настолько вкусной, что мы с детьми съели её сразу всю, что я приготовила. А приготовление пастилы оказалось очень простое. Теперь конфеты будем заменять на такую полезную сладость, как сушёная пастила. А готовить её можно готовить не только из одних яблок, но и с добавлением других фруктов и ягод. Сегодня я хочу поделиться рецептом яблочной пастилы.

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья. Я люблю простую домашнюю выпечку и полезную еду.

Подписывайтесь на мой канал "Пирогово". Я всегда рада новым знакомствам.

Ставьте лайки, пишите комментарии, будем общаться.

Здесь оставляю ссылку ещё на одни полезные конфеты - это конфеты из сухофруктов.

Для приготовления яблочной пастилы понадобятся:

-2

Яблоки - 2 кг.

Вода - 130 мл.

Корица - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л. Если яблоки сладкие, то сахар не нужно добавлять. У меня были очень кислые.

-3

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян.

-4

Нарезать небольшими кусочками.

Положить в высокую кастрюлю, потому что при кипении масса сильно брызгается. Добавить воду, дождаться когда закипит, убавьте нагрев плиты, и хорошо помешивая варить 20 минут.

-5

Затем добавить корицу и сахар (если он нужен), измельчить погруженым блендером в пюре.

-6

Снова поставить на плиту и варить, помешивая, ещё 15 минут на среднем нагреве. Кастрюлю накрыть крышкой. При сильном кипении яблочное пюре брызгается и может снизу подгореть.

-7

Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки, к которому точно ничего не прилипает. Пюре разложить на противень тонким слоем, примерно 0,5 см. Поставить для сушки в духовку на 80 градусов, включить обдув. Если нет конвекции, то дверцу духовку оставить чуть-чуть приоткрытой. У меня получилось заполнить 2 противня. Сушилась пастила около 4 часов. Где-то через 2 часа, я поменяла противни местами, у моей духовки нет конвекции.

-8

Готовую пастилу нарезать полосками и свернуть в рулетики. Хранить в холодильнике в стеклянной банке с закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал "Пирогово".

Еда
6,93 млн интересуются