Пастила получилась настолько вкусной, что мы с детьми съели её сразу всю, что я приготовила. А приготовление пастилы оказалось очень простое. Теперь конфеты будем заменять на такую полезную сладость, как сушёная пастила. А готовить её можно готовить не только из одних яблок, но и с добавлением других фруктов и ягод. Сегодня я хочу поделиться рецептом яблочной пастилы.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья. Я люблю простую домашнюю выпечку и полезную еду.
Подписывайтесь на мой канал "Пирогово". Я всегда рада новым знакомствам.
Ставьте лайки, пишите комментарии, будем общаться.
Здесь оставляю ссылку ещё на одни полезные конфеты - это конфеты из сухофруктов.
Для приготовления яблочной пастилы понадобятся:
Яблоки - 2 кг.
Вода - 130 мл.
Корица - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л. Если яблоки сладкие, то сахар не нужно добавлять. У меня были очень кислые.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян.
Нарезать небольшими кусочками.
Положить в высокую кастрюлю, потому что при кипении масса сильно брызгается. Добавить воду, дождаться когда закипит, убавьте нагрев плиты, и хорошо помешивая варить 20 минут.
Затем добавить корицу и сахар (если он нужен), измельчить погруженым блендером в пюре.
Снова поставить на плиту и варить, помешивая, ещё 15 минут на среднем нагреве. Кастрюлю накрыть крышкой. При сильном кипении яблочное пюре брызгается и может снизу подгореть.
Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки, к которому точно ничего не прилипает. Пюре разложить на противень тонким слоем, примерно 0,5 см. Поставить для сушки в духовку на 80 градусов, включить обдув. Если нет конвекции, то дверцу духовку оставить чуть-чуть приоткрытой. У меня получилось заполнить 2 противня. Сушилась пастила около 4 часов. Где-то через 2 часа, я поменяла противни местами, у моей духовки нет конвекции.
Готовую пастилу нарезать полосками и свернуть в рулетики. Хранить в холодильнике в стеклянной банке с закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал "Пирогово".