Найти тему
Кулинар

Борщ классический со свининой и квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 400-500 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Капуста квашеная – 500 гр.
  • Свекла – 1 средняя
  • Свежие помидоры – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Черный перец горошком — щепотка
  • Лаврушка – 1-2 листочка
  • Сушеный или свежий чеснок по вкусу

Приготовление:

1. Мясо промываем, закладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, дожидаемся закипания

2. В этот период начнет образовываться так называемый «шум» — серая пенка. Ее обязательно снимаем. После вскипания на медленном огне варим 1-1,5 часа. Можно проварить и дольше, тогда бульон будет еще более насыщенным. За 20 минут до окончания варки добавляем лаврушку, горошины перца и соль по вкусу.

-2

3. Снимаем с плиты, убираем из кастрюли ребра. Им нужно немного остыть для дальнейшего разделывания. Сам бульон процеживаем, возвращаем на плиту. Когда он закипит, отправляем сюда отжатую квашеную капусту. Свеклу очищаем и закладываем целиком, на этом же этапе. Варим до мягкости капусты. Затем свеклу убираем, даем остыть.

4. Картошку очищаем и так же, целой, отправляем в суп. Варить будем до ее готовности.

5. Лук нарезаем кубиками, морковь трем теркой. На небольшом количестве растительного масла обжариваем их до мягкости. Тем временем, нарезаем кубиками томаты и сладкий перец. Отправляем в ту же сковороду.

-3

6. Поджариваем овощи минут 5. Затем вливаем немного бульона из кастрюли с супом и протушим до готовности овощей.

7. Когда картошка сварится, достаем ее, разминает толкушкой в пюре, возвращаем в кастрюлю. Также перекладываем сюда зажарку.

8. Когда содержимое закипит, отправляем сюда уже остывшую и натертую на терке свеклу. На этом этапе пробуем на вкус – досаливаем и приправляем по необходимости.

Мясо к тому времени тоже остыло. Снимаем его с косточек, нарезаем. Можно сразу переложить все количество в общую посуду и перемешать или же добавлять по вкусу в порционные тарелки.

Даем прокипеть пару минут, затем снимаем с огня. По желанию, добавляем мелко нарубленную зелень

-4

9. Добавляем через пресс свежий чеснок или всыпаем сушеный. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться минут 15. Суп отдохнет, станет более насыщенным и вкусным. Открыв крышку, вы почувствуете сногсшибательный аромат!

Теперь-то уже медлить незачем! Раскладываем по тарелкам и спешим к столу!

-5

Всем приятного аппетита))

Еда
6,93 млн интересуются