Друзья, сегодня мы приготовим нежнейшую лепёшку без замеса теста.
Что нам понадобится:
- Мука - 400 гр
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Вода тёплая - 400 мл
- Дрожжи - 15 гр
- Кунжут по желанию
Для начала подготовим дрожжи.
В емкость нальём тёплую воду, добавим дрожжи и хорошо размешаем. Отставим на 10 минут.
В глубокую миску добавляем муку, сахар, растительное масло и соль.
Вливаем разведённые дрожжи, и тщательно перемешиваем ложкой.
Сухую сковороду мажем растительным маслом, и перекладываем туда получившее тесто. Разравниваем по всей поверхности.
Накрываем пищевой плёнкой и даём тесту подойти в полтора раза.
Когда тесто подойдёт, льём на него немного масла. Руки также смазываем маслом и продавливаем пальцами полосы параллельно друг другу.
По желанию можно посыпать кунжутом или любыми другими семенами, приправами, орехами, перцем.
Выпекаем лепёшку 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Хлеб получается ароматным, нежным и с хрустящей поджаристой корочкой. Съели его мгновенно, надо было готовить сразу два!
Приятного аппетита!
Весь процесс приготовления вы можете видеть на видео:
Если вам понравилось, пожалуйста, подпишитесь на меня и оставьте комментарий!
Всем спасибо за прочтение!