Найти тему
Открытая кухня с Ларисой!

Нежнейшая лепёшка без замеса теста. Готовим вкусный домашний хлеб

Друзья, сегодня мы приготовим нежнейшую лепёшку без замеса теста.

Что нам понадобится:

  • Мука - 400 гр
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода тёплая - 400 мл
  • Дрожжи - 15 гр
  • Кунжут по желанию

Для начала подготовим дрожжи.

В емкость нальём тёплую воду, добавим дрожжи и хорошо размешаем. Отставим на 10 минут.

В глубокую миску добавляем муку, сахар, растительное масло и соль.

-2

Вливаем разведённые дрожжи, и тщательно перемешиваем ложкой.

Сухую сковороду мажем растительным маслом, и перекладываем туда получившее тесто. Разравниваем по всей поверхности.

Накрываем пищевой плёнкой и даём тесту подойти в полтора раза.

Когда тесто подойдёт, льём на него немного масла. Руки также смазываем маслом и продавливаем пальцами полосы параллельно друг другу.

По желанию можно посыпать кунжутом или любыми другими семенами, приправами, орехами, перцем.

-6

Выпекаем лепёшку 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Хлеб получается ароматным, нежным и с хрустящей поджаристой корочкой. Съели его мгновенно, надо было готовить сразу два!

Приятного аппетита!

-7

Весь процесс приготовления вы можете видеть на видео:

Если вам понравилось, пожалуйста, подпишитесь на меня и оставьте комментарий!
Всем спасибо за прочтение!