Маринованные кабачки быстрого приготовления с медом - это отличный способ разнообразить свое меню в летнее время, когда все свежие продукты под рукой и стоят очень дешево. Хорошие маринады позволяют придать блюду пикантный вкус и быстро подать к столу. Но так ли быстро готовятся кабачки в медовом соусе? Проверим опытным путем!
Ингредиенты:
- 1 кг. молодых кабачков (3 шт. среднего размера);
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. меда;
- 2 ст.л. растительного масла без запаха;
- 2 ст.л. яблочного уксуса (или обычный разбавить водой);
- зеленый укроп, молотый черный перец и соль по вкусу.
Смотрите также: Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. С молодых кабачков счищаем кожицу ножом для чистки картофеля. Им же мы разделываем кабачок на максимально тонкие слайсы.
Шаг 2. Помещаем полосочки в глубокую тарелку и присыпаем 1 ч.л. соли.
Шаг 3. Тщательно перемешиваем кабачки руками, после чего отправляем их в сито на 30 минут, чтобы из них вышла лишняя жидкость.
Шаг 4. В глубокую тарелку с кабачками добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем.
Шаг 5. 4 зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавилку или трём на мелкую терку.
Шаг 6. Добавляем 1 чайную ложку черного перца.
Шаг 7. Туда же отправляем 1,5 ст.л. уксуса.
Шаг 8. В конце добавляем 1 ст.л. жидкого меда и перемешиваем все ингредиенты. Маринад готов.
Шаг 9. Отправляем маринад в глубокую емкость с кабачками и тщательно перемешиваем. В таком маринаде кабачки должны настояться 2 часа. За это время они впитают маринад и станут очень приятными на вкус.
Для того, чтобы подать кабачки на стол, вы можете достать их щипцами для мяса и разложить на тарелку. Если же вы ожидаете гостей, для которых важна сервировка стола и красивая подача блюд, сверните слайсы в маленькие рулетики, сколов их посередине зубочисткой.
Итак, маринованные кабачки быстрого приготовления с медом готовы за 2,5 часа. Но, учитывая фактические временные затраты, вы сможете приготовить это блюдо за считанные минуты, а кабачки настоятся, пока вы будете заняты приготовлением основного блюда. Кабачки отлично сочетаются с шашлыком, рыбой, грибами, приготовленными на открытом огне или на плите.
Цена такого рецепта не превышает ста рублей для жителей города. А для тех, у кого есть свой огород, блюдо вовсе бесплатное. Попробуйте и вы приготовить кабачки в медовом маринаде на скорую руку.
Приятного аппетита!
Делюсь с Вами некоторыми хитростями садоводов и огородников))