Русские рестораны
Эту идиллическую атмосферу ушедшего национального рая поддерживает и меню. В нем собрано множество аутентичных русских блюд, в которых лишь частично изменилась технология приготовления. Здесь есть и щучья икра, и домашнее сало с чесночком, и русские разносолы, и настоящая наваристая уха, и правильный борщ с пампушками, и много чего еще. А главное, тут можно отведать блюда из дичи: все, кто мечтал попробовать котлеты из бобра, пельмени с медвежатиной или филе оленины, обязательно идите в «Россичъ». Банкетные столы «ломятся» под тяжестью запеченного до румяной корочки поросенка, гуся в медовом соусе, утки, индейки, стерлядки в парах вина с травами, телячьей ноги, маринованной в коньяке, и других яств русской кухни. Кстати, закуски и десерты в ресторане тоже особенные: завсегдатаи уверяют, что таких вкусных пирогов «с пылу с жару», как здесь, в Москве больше нигде не найти, а торты, пирожные и мороженое всегда свежие, свои, домашние.
Русский коктейльный бар в Столешниковом переулке. Заведение стилизовано под московский трактир конца XIX века. В барной карте собрали ликеры, дистилляты, вермут, солодовую водку. Все напитки готовят на основе свежих овощей, фруктов и ягод, используют травы и специи. Акцент в меню сделан на закуски по рецептам из кулинарных книг XIX века: паштеты из дичи, печеные яйца, копченая сельдь, гусиные печенки.
Сердце «Ухвата» — открытый печной цех. Мы доказываем, что в сегодняшнем мире русская кухня может быть полезной, интригующей, яркой, легкой и эстетской — одним словом, модной.
Тщательно изучив техники томления в печи и собрав знания о печном искусстве, мы возрождаем русские кулинарные традиции. Когда-то печи были в каждом русском доме, и среди нас есть те, кто помнит вкус топленого молока, чугунки и ухваты, с которыми умело управлялись наши бабушки. Ухват — главный инструмент при работе с печью, отсюда и название ресторана.
Три величественные русские печи установлены в центре зала ресторана и построены по уникальному проекту. В них готовим ароматную и рассыпчатую гречневую кашу с козленком или грибами (томится в печи 12 часов), ежедневно выпекаем вкуснейший свежий хлеб, в том числе тыквенный и гречневый, делаем топленое масло, молоко, или старорусский десерт «варенец», к которому титулованный шеф Виктор Белей добавил авторскую изюминку — мороженое из печеного яблока.
Они точно знают толк в развлечениях, поэтому шоу-программа в ресторане «Гусятников» разнообразная: вас ждут выступления цыганского ансамбля, концерты с романтическими шлягерами, джазовые и танцевальные вечера, бильярд, караоке. Они всегда рады гостям с детьми, для них у нас работают аниматоры и детский клуб.
Ресторан русской кухни на берегу Москвы-реки в Нижних Мневниках. Снаружи «Ермак» напоминает старинную усадьбу-терем с резными ставнями. Внутри — сводчатые потолки расписаны узорами, зал украшают старинная прялка и чугунки. В меню ресторана собраны русские специалитеты: домашние пельмени, сало, блины, пирожки. В разделе дичи — лось, олень, косуля и утка. В компанию к еде предлагают домашние наливки и настойки. Каждую субботу в ресторане выступает фольклорный ансамбль. Периодически проходят детские развлекательные шоу-программы с участием клоунов.