Найти в Дзене

СЛАДКОЕ ХОББИ

-2
-3

СЛАДКОЕ ХОББИ

Наверное, нет на земле такого человека, который бы не любил сладкое. Особенно тортики – это излюбленные десерты сладкоежек. 27 января во всем мире гурманы отмечали День шоколадного торта. Это был праздник не только для тех, кто любит полакомиться пропитанным бисквитом с нежным воздушным кремом, но и мастериц, которые создают такие кулинарные шедевры.

В нашем современном мире, благодаря «всемирной паутине» люди стали находить себе занятия для души. Кто-то красиво рисует, кто-то умеет вязать игрушки, а кто-то печет. Да-да, выпечка тортов стала одним из излюбленных увлечений многих девушек и женщин. Ведь научиться вкусно готовить, стало гораздо проще. Если раньше наши мамы и бабушки доставали рецепты из старых домашних блокнотиков или кулинарных книг, то теперь – интернет в помощь. Главное иметь желание! Любители изготавливать выпечку даже создают настоящие блоги, в которых делятся своими рецептами и достижениями в кулинарии.

Людмилу Коновалову в нашем городе многие знают как отличного мастера - парикмахера, а недавно в социальных сетях мы заметили, что она активно участвует в различных кондитерских марафонах и выставляет на фото очень красивые торты. Мы решили встретиться с ней, чтобы узнать, как ее «затянуло» кулинарное искусство.

- Я всегда увлекалась стряпней, мне нравилось что-то печь, готовить для семьи. Наверное, это передалось от бабушки. Хотя была совсем маленькая, но отчетливо помню, как она угощала нас вкусной сдобой. И ее коронное блюдо было – это торт «Наполеон», - рассказывает Людмила.

А когда девочка подросла, то сама начала экспериментировать на кухне. Ей нравилось угощать родных различными вкусняшками.

- Меня всегда привлекал сам процесс приготовления каких-то блюд. Интересно было что-то выдумывать, испечь новенькое.

Но с годами стало некогда фантазировать на кухне. Дом - работа, работа – дом, не хватало времени выпекать что-то эксклюзивное. Как и многие на торжества она заказывала торты у местных кондитеров. Людмила никогда бы и не подумала, что в скором времени сама будет делать очень красивые торты для своей семьи.

- Свекровь подарила мне планетарный миксер. Это была моя давнишняя мечта. С помощью него можно делать даже самые сложные кремы. Ну как не испробовать такой миксер на своей кухне!

Миксер был опробован почти сразу. Так кулинарные способности снова проснулись этой зимой. Хотелось попробовать испечь что-нибудь необычное. Выпечка тортов – это настоящее искусство, требующее постоянного совершенствования в этом деле.

- Вечерами я «копалась» в интернете и случайно наткнулась на интересные кондитерские идеи. Вот так и нашла себе занятия для души.

На сегодняшний день учителем кондитерского искусства Людмилы является Вера Спиридонова из города Чебоксар. На страничках в социальных сетях у этой известной кулинарной мастерицы около ста тысяч подписчиков и каждый раз она устраивает различные марафоны для желающих научиться печь вкусные и красивые торты. В одном из таких марафонов принимала участие и Людмила. Там было три задания: испечь грушевый пирог с клюквой, овсяные печенья и научиться пряничной росписи. После участие в марафоне Людмила решила совершенствоваться в этом деле и дальше. Она стала покупать онлайн-уроки с рецептами от известного кондитера.

- У нас есть группа в «ватсапе», в которой после каждого урока мы выкладываем фото получившихся тортиков. Я прошла уже пять уроков. Это увлечение дарит мне массу положительных эмоций, очень довольны и мои близкие! Главный оценщик тортиков – муж. Он любит лакомиться вкусняшками, а мне нравится радовать его. Дочь и сын не особо едят выпечку, но после того, когда я научилась красиво украшать ее ягодами и фруктами и они тоже устоять не могут – обязательно попробуют кусочек!

После трех месяцев онлайн-обучения Людмила научилась печь такие торты, что пальчики оближешь. В ее «копилочке» теперь не только привычный «Наполеон» или «Медовик», но и торт «Птичье молоко», различные мафины, капкейки, штоллены и многие другие вкусности. О том, что когда-то выпечка станет любимым хобби, Людмила даже подумать не могла. Но теперь ее не остановить, каждый тортик – очередной шедевр, который сделан с душой и любовью. На каждый торт уходит примерно около двух дней кропотливой работы, ведь если делать все по правилам, то бисквит должен вылежаться, а ягоды и фрукты разморозиться. Кстати, ягоды Людмила с лета замораживала сама. В своем огороде она выращивает малину, клубнику, жимолость, они и стали главными ингредиентами тортов.

И на последний вопрос: «Кто же является главным источником вдохновения?» Людмила ответила так:

- Конечно же мои близкие. Для них мне хочется творить и радоваться самим процессом!

А мне остается лишь пожелать творческих успехов и интересных идей нашей героине.

Еда
6,93 млн интересуются